中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰李进福:手抄党章践初心
2019-09-25 17:16:39    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:吴中斌、陈运林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  翻开5本沉甸甸的笔记本,工整清晰的字迹映入眼帘,令人赏心悦目。从2007年版到2017年版党章,这数十载力透纸背的坚持,见证了一名基层党员敬党爱党的崇高政治品格和坚定理想信念。他,就是信丰县马鞍山社区的老党员李进福,周围的人都亲切地称呼他为“李校长”。

  爱岗敬业,做好本职践初心

  今年78岁高龄的李老,在三尺讲台上,一站就是三十多年。1963年7月于信丰中学高中毕业,先是在老家务农,因为文化程度高,被公社推荐为民办教师,1970年9月转为国家正式教师,直至1998年正式退休。工作中的李老爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,一直追求“教书育人”的梦想,奉献了青春岁月,也结下了丰硕成果,曾获得过赣州地区先进教育工作者和教书育人先进个人,县、乡先进教育工作者等称号。由于表现优异,1985年7月光荣加入中国共产党,此后他处处以党员的标准严格要求自己,不忘全心全意为人民服务的宗旨,走上讲台教书育人,走下讲台为人师表,积极开展革命传统和理想信念教育,培养了大批有理想和信念的学生。退休后,还经常培养教导年轻同志,与他们一起分享党的政策方针,积极向组织靠拢,希望个个都能成为优秀的共产党员。

  无私奉献,发挥余热践初心

  李老是1998年正式批准退休的,比实际退休时间晚了两年,因为1996年上级决定建设信丰县陈毅希望学校,李老临危受命担任校建负责人。出于感恩组织的信任和对教育事业的热爱,李老第一时间进入角色,工程建设涉及多个生产队的征地问题,李老自觉发挥党员先锋模范作用,知难而上,制定详细的攻坚计划,先易后难逐个击破,带领工作组不分白天黑夜上门找他们做思想工作,由于方法得当、作风扎实,李老迅速得到了群众的支持,仅用一年时间就建起了崭新的陈毅希望学校,办了一件关乎人民群众切身利益的大实事,解决了周边群众入学难题。

  感恩奋进,牢记使命践初心

  回想自己从入党到如今的历程,李老目光炯炯,他说:一名党员,不管在什么岗位,不管在什么环境,只有不忘初心,牢记使命,踏踏实实地辛勤劳动,做出自己的贡献,才能实现自己的人生价值。”

  作为一名退休党员教师,李老不忘组织培养,铭记党的恩情,严格以党员标准要求自己,一切从自身做起,坚持学习示范带头,数十年坚持以抄写党章等形式,读原文、学原著、悟原理,自掏腰包购买学习资料赠予社区干部,积极组织社区党员干部开展学习活动,在学习中增进对党的全面认识,坚定永远跟党走的信心;在学习中开阔视野,增强党性修养;在学习中检视自身,寻找差距,完善自身。

  谈到为什么要手抄党章时,李老激动地说:“我们不仅要积极拥护好党的方针政策,更要学习好,读一遍不够,要抄一遍,印象才更深刻,要用认认真真的态度来学,用一辈子的时间来学。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心