中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
上犹:漂流产业红火 旅游产业兴旺
2019-09-26 09:40:39    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:黄梓倩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  上犹:漂流产业红火旅游产业兴旺

  近日,在上犹县梅水乡园村大金山漂流景区,一批又一批游客乘坐皮筏艇顺着河水漂流而下,欢声笑语响彻山林。而在河道两旁清扫着落叶清洁员吴华香,望着河道中一抹抹橙色身影漂游而过,不由自主地跟着笑起来。

  图为吴华香在景区清扫落叶。

  吴华香今年73岁,独居上犹县梅水乡园村,以前常年靠耕种几亩田地维持生活。“以前收入很少,但我现在漂流景区上班,每个月有2000多元的收入。”说起在家门口的工作,吴华香开心道。

  吴华香回忆说,自小在园村长大的她,年轻时经常在村子里清澈见底的河水里洗衣服、玩耍。从未想到,在2013年,当地依托良好的水资源,开发运营了大金山漂流。一时之间,吸引各地游客纷至沓来。

  得益于旅游业的发展,吴华香在家门口找到了适合自己的就业岗位。“步行到景区只用十分钟,中午还管饭,我每天就是扫扫落叶,抹抹桌子,做些简单的工作。”吴华香满足地说,每天都很充实很开心。

  据了解,园村作为赣州市文化广电新闻出版旅游局的扶贫点,该局共投入帮扶资金151万元,用于建设园村游客中心、停车场、旅游厕所和旅游标示标牌,并帮助园村购买游客中心办公设备配套设施。为提升园村整体形象,该局还投入22万元对村内进行墙绘,增强旅游趣味性。同时,通过大力宣传推广,举办漂流嬉水节、组织旅游团前往体验等方式全面推动当地旅游产业的发展。

  图为游客在漂流。

  “园村的配套基础设施的完善,整体面貌的提升,其实给我们漂流景区带来了很多的方便。”景区负责人陈威丞介绍,得益于园村乡村旅游产业的发展,基础设施的完善,每到漂流季,园村都十分热闹,仅今年夏季,大金山漂流景区就吸引10万人次的游客。为此,大金山漂流去年出资10万元用于园村集体经济建设,为园村集体经济建设发展提供了强有力的支持。

  如今,随着人流量的增多,村民在景区卖茶叶、烫皮、葡萄等土特产,餐饮住宿生意也异常火爆。原来的农户变成了旅游经营户,农家院变成了农家乐。在旅游产业的带动下,园村有42户贫困户和吴华香一样,在家门口的景区找到了工作,实现了家门口就业,同时带动了家中农产品的销售,日子越过越好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心