中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
中国·大余第二届国际牡丹亭爱情文化旅游节开幕(图)
2019-09-27 15:15:05    来源:中国江西网
编辑:薛岚    作者:张翠萍、张兴乐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 张俊、记者张翠萍、张兴乐报道: 9月27日,中国·大余第二届国际牡丹亭爱情文化旅游节在大余县牡丹亭爱情文化园盛情开幕。该旅游节以《牡丹亭》百家墨宝捐赠仪式和《牡丹亭》百家墨宝精品巡回展览为契机,举办新人和模范夫妻集体婚礼等系列相关活动。活动现场采用三拜仪式、合卺礼、结发礼等传统婚礼仪式,展现了“最纯美的爱情圣地”的独特文化魅力,进一步展示大余深厚、优秀的传统文化,唱响了大余“牡丹亭故乡”“梅花诗国”等文化品牌。

图为旅游节启动仪式。

  当天上午,活动现场举行了《牡丹亭》百家墨宝登记图册交接和《千秋永赞牡丹亭》专辑出版发行仪式,并为捐赠者杨立辉颁发“大余荣誉市民”、“大余牡丹亭文化顾问”等证书。

  据了解,今年5月,由杨立辉耗时三十多年心血征集的《牡丹亭》百家墨宝顺利地捐赠给大余县。这批极具历史意义和珍贵艺术价值的文化瑰宝,集中展示了千古绝唱《牡丹亭》自由追梦圆梦的爱情传奇故事。其中有巴金、冰心、曹禺等近200名当代名家为牡丹亭题词、题诗、作画,包括书画、邮品、印章、照片等,共379套,400多件藏品。

  第二届国际牡丹亭爱情文化旅游节期间,大余县还举办了大美大余摄影展、客家民俗美食展暨消费扶贫农特产品展销、群众文艺汇演暨灯谜游园会、“游园奇缘”鹊桥会、“讲好大余故事展现梅国风骨”故事大赛等丰富多彩的活动,吸引了众多游客前来。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心