中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
肛门坠胀难受,老有便意还拉不出来,怎么回事?
2019-09-29 11:44:46    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “肛门坠的慌,不舒服啊,有时候还堵得难受”,“肛门坠胀总有便意”,“肛门坠胀,有便意,就是拉不出来”“肛门坠胀是肠癌吗?”在接诊过程中,经常会听到患者这样描述。

  肛门坠胀怎么回事?

  其实,肛门坠胀主要是来自于肛门疾病和直肠疾病的一个常见临床表现,常见于35岁以上到60岁以内,尤其是40-55岁的人群,多是因为长期的一些生活习惯,比如坐姿、排便、饮食等引起大便的变化,摩擦直肠和肛管引起坠胀感。

  引起肛门坠胀的5大元凶

  内痔发炎或水肿

  常因大便干结或其它原因,内痔粘膜表明糜烂、水肿,出血以及粘膜下大量血栓形成,严重时可以脱出肛门外,此时患者往往有强烈的肛门下坠感,嵌顿患者还会出现剧烈疼痛。

  直肠粘膜脱垂

  也就是人们常说的脱肛,即肛门里面的组织脱出到肛门外,多见于直肠粘膜内脱垂,直肠粘膜松弛堆积在直肠腔内,但又未脱到肛门外,此时可引起肛门坠胀感即排便不尽感。

  直肠、肛窦炎症

  如果慢性结肠炎累及到直肠,就会出现肛门坠胀感,排便次数增多,排不尽感,而且一般病程较长。肛窦炎是指肛窦与肛瓣发炎,是引起肛门坠胀最常见的病因。

  肛周脓肿

  往往起病急,容易误诊,由于部分脓肿位置较深,病变多发在植物神经支配区域,疼痛常不明显,表现为坠胀、坠痛或直肠刺激症状。

  肿瘤

  低位的直肠癌、肛管癌,肿块压迫直肠引起的症状,最常见的就是肛门坠胀感、排便不尽感、大便变细,伴有黏液。

  肛门直肠坠胀可以从坠胀持续时间、程度进行初步鉴别判断。如内痔嵌顿、直肠肿瘤、肛门异物、坠胀为持续性,和排便无关,病情轻则坠胀感轻,反之则比较重;内痔脱出、直肠脱垂所造成的坠胀感在排便后会加重,当肿物回纳后肿胀减轻。而直肠炎症所造成的坠胀则会伴有明显的大便次数增多、大便不成型,甚至是脓血便。

  因为肛门坠胀有罹患肿瘤的可能,因此当出现肛门坠胀,总是有便意等症状,都应该及时就医,查清病因,排除恶变的可能,以免延误病情治疗。

  医院地址:

  赣州章贡区八一四大道23号(赣州汽车站旁)

  公交:5路;8路;10路;12路;19路;21路;56路;102路;129路;138路;310路;k1路下车即是医院

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心