中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
大干项目 献礼国庆
赣州市24个重大项目集中开(竣)工
李炳军刘建平刘文华出席相关活动 曾文明讲话
2019-09-29 17:19:10    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大干项目献礼国庆

  赣州市24个重大项目集中开(竣)工

  李炳军刘建平刘文华出席相关活动 曾文明讲话

  在喜迎新中国成立70周年之际,9月28日上午,赣州市举行“喜迎国庆”重大项目集中开(竣)工活动。全市24个重大项目集中开(竣)工,总投资694.73亿元,涵盖产业发展、基础设施、民生保障等重点领域。

  市委书记李炳军,市政协主席刘建平,省发改委副主任李志刚,市委副书记刘文华,市领导李明生、廖成铭等在赣州主会场出席重大项目集中开(竣)工活动。市委副书记、市长曾文明讲话,市领导胡雪梅主持。

  据悉,此次集中开工的14个项目,总投资511.74亿元,其中工业项目6个、服务业项目6个、交通基础设施项目2个;集中竣工的10个项目,总投资182.99亿元,其中工业项目2个、服务业项目5个、交通基础设施项目3个。

  曾文明在讲话中指出,赣州市举行重大项目集中开工、竣工活动是深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,认真落实省委、省政府“大干项目年”部署的重要举措,是引领全市上下守初心、担使命,奋力建设革命老区高质量发展示范区的具体行动。

  曾文明强调,发展是硬道理,项目是硬支撑。各地各部门要牢固树立“项目为王”的理念,迅速掀起新一轮项目建设热潮。各职能部门要强化责任意识和担当精神,积极主动提供优质服务,保障项目建设顺利推进。各项目业主、施工单位要在确保工程质量和安全的前提下,抢抓项目建设的黄金季节,挂图作战,全力推进,确保项目早竣工、早投产、早见效。全市上下要在市委的坚强领导下,突出打好六大攻坚战,全力以赴谋项目、争项目、引项目、建项目,在项目建设的赛马场上比干劲、比能力、比作风、比成效,为建设革命老区高质量发展示范区作出新的更大贡献。

  据介绍,在集中开工、竣工的项目中,新建成的现代化赣州黄金机场T2航站楼转场启用,将大大提升黄金机场旅客吞吐能力,为赣州市开通国际航线和航空口岸奠定了坚实基础。客家大道西延、创业路高架、东江源大道三条快速路顺利建成,使市中心城区五区一体化进程步伐加快。中车集团投资25亿元的生一伦电机一期项目正式开工,建成后将填补赣州市高端驱动电机装备研发制造的空白。青峰药谷新投产4个高新技术产业项目,药谷产业集聚效应更加凸显。总建筑面积达9万平方米的杉杉奥特莱斯盛大开业,是目前国内非省会城市中规模最大、业态最丰富的奥特莱斯综合体。投资超百亿元的全南鼎龙十里桃江国际芳香森林度假区、龙南太平梧桐国际健康产业园等一批项目开工建设,建成后将成为赣州市现代服务业新的引爆点。

  本次活动采取视频连线、市县联动的方式举行,各县(市、区)和赣州蓉江新区设分会场。市发改委汇报了全市集中开(竣)工重大项目情况,赣州经开区、章贡区、信丰县、全南县先后发言,分别汇报了各地开(竣)工重大项目情况。(陈泉淞、记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心