中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行赣州市分行用歌声唱响普惠金融
2019-09-30 16:56:52    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王世琦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员王世琦报道:为更好地弘扬爱国主义精神,引导广大干部职工在歌声中感悟时代力量,坚定理想信念,9月29日晚,中国邮政储蓄银行赣州市分行举办了歌咏比赛,表达对祖国的真挚情感。

  据悉,此次歌咏比赛共有来自各县(市、区)支行及市分行机关工会小组的共计21支代表队参赛,表演曲目从《国家》《我的中国心》到《我们走在大路上》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》等爱国歌曲,充分展现了员工爱国敬业、积极向上的精神风貌。

  赛前,该分行党委书记、行长桑经雨作了开场致辞,指出此次歌咏比赛,不仅要唱响对祖国的真挚告白,更要唱出赣州邮行人的时代风采;不仅要唱出对祖国的骄傲和自豪,更要唱出对未来的信心和期望。全市分行要从爱国歌曲中,汲取强大精神力量,进一步唤醒践行普惠金融的职责和斗志。

  “我爱我的国,我爱我的家;国是我的国,家是我的家”。比赛在歌曲《国家》的高昂旋律中拉开了序幕。来自赣州市分行辖内各单位的员工们纷纷亮出才艺,用一首首歌曲、一串串音符唱出了赣南儿女的“家国情”,更唱出了邮储银行的“精气神”。赣州市分行也用一支赣南采茶戏《邮储儿女庆华诞》点燃了整个比赛的高潮。

  最终,经过近2个半小时的激烈比拼,来自瑞金市支行、上犹县支行、宁都县支行等7支代表队荣获了此次比赛的一至三等奖。

  近年来,邮储银行赣州市分行坚持“强行富民”奋斗目标,持续开展多种形式的工会活动,凝聚员工共识、凝练多彩文化,让精神文明在行内“落地生根”。同时,坚持每年高质量做好服务员工“十件实事”,让员工更有收获感、幸福感、荣誉感,从而迸发出普惠金融更强动力,邮储银行赣州市分行持续实现了社会、企业、员工效益“三丰收”和物资、精神、生态文明“三提升”,先后荣获集团公司“2016年度全国邮政用户满意企业”、总行“2014-2017年度先进集体”“2017年度小微金融服务标杆行”江西省总工会“模范职工小家”等重要荣誉。

  赣州市分行表示,此次比赛既是对祖国生日的礼赞,更是对全体赣州邮储银行人的点赞。该分行将继承和发扬好“苏区精神”和“长征精神”,不忘初心,踏歌前行,为建设一流大型零售商业银行而不懈奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心