中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  赣州四中
赣州四中精英教师周玮:倾情教苑为师表 止于至善谱华章
2019-10-04 09:00:03    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  周玮,中共党员,中学高级英语教师,现任党委书记。曾获江西省“巾帼建功标兵”,赣州市委“优秀党务工作者”,赣州市“先进工作者”(市劳模),江西省教育工会“优秀工会工作者”,赣州市政府“模范教师”,赣州市委教育工委“优秀党务工作者”,赣州市第五批英语学科带头人等称号。

  在有限的30多年教学生涯里,她26年担任重点班教学,成绩位居同类班级前列,为高一级学校输送了大批人才。在繁忙的行政工作和教学工作的同时,她坚持总结教育教学经验,并进行了大量的教学研究。她撰写教育教学论文:《谈初中英语读写教学》《创设情境,提高学生口语能力》《消除障碍,踏实做好班主任工作》《谈“补创性”命题》等17篇论文获奖或发表。主持国家级课题1个,主持省级课题2个,主持市级课题1个,均已结题。其中《创设情景提高学生英语口语能力》获省级科研成果二等奖;参与国家级课题1个,市级课题1个,已结题。教学设计《The Attributive Clause》,课改故事“自信在这里张开翅膀”均获省级奖;电教录像、课件制作获市级奖;辅导学生40多人次获国家、省级、市级奖。

  因为扎实的专业功底和踏实的工作作风,多次担任赣州市中高级职称评审专家,并多次任主任评委;2019年被聘为赣南师范大学中小学外语教育研究所研究员。

  在30多年的教育生涯中,她倾情教苑,止于至善。用大爱精神做教育,她坚信:每个孩子都会有闪光点,教师要努力发现学生的闪光点。结合学校实际,她认为学校教育要让孩子“先成人再成才”;她还坚信:学生的学习要激发内驱力,老师要努力培养学生的自主学习能力和兴趣。教学中,她一直致力于为学生减负,努力使学生达到“易学、易记、会用”的目标。这些数十年来一以贯之的做法,在让学生取得优异成绩的同时也达到了良好的育人效果,并得到学生、家长、学校以及社会各界的认可。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心