中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
痛心!会昌县一名31岁扶贫干部倒在扶贫路上(图)
2019-10-05 17:54:29    来源:中国江西网
编辑:曾灵    作者:施自强
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端 李岚、刘源、记者施自强报道:9月29日下午18时30分,赣南医学院驻会昌县小密乡罗田村常驻队员肖新泉在走访挂点贫困户途中不幸坠楼身亡,生命永远定格在了31岁。

  肖新泉,出生于1988年5月18日,兴国人。2011年6毕业于西安体育学院经济学专业,2011年5月加入中国共产党,2012年7月到赣南医学院图书馆工作,2013年9月至2016年7月在职攻读赣南师范大学学科教学(思政)专业,取得研究生学历、硕士学位。2017年12月,赣南医学院派驻会昌县小密乡罗田村精准扶贫。

  10月2日,在会昌县殡仪馆举行了肖新泉同志遗体告别仪式,赣南医学院的领导和同事、小密乡党委政府领导、罗田村的贫困户、村干部齐齐到场。他们送别的是年轻的生命,是尽职尽责的帮扶干部,更是可亲可敬的亲人。

会昌县小密乡罗田村常驻队员肖新泉生前献血照片

  年轻党员携初心而来

  2017年12月,肖新泉作为一名常驻队员来到罗田村,在脱贫攻坚一线倾情投入、奉献自我。看着从城市里来的年轻扶贫干部,村民们心里大多认为他是来走走过场的。贫困户问他:“大家都说你是研究生毕业,为什么要来这么偏远的农村工作?”肖新泉说:“这里是脱贫的主战场,我有什么理由不来?共产党的初心就是为人民谋幸福,我在读书时就成为了一名光荣的共产党员,这是我的使命。”

  肖新泉是这么说的,也是这么做的。在他驻村的500多个日日夜夜里,他把理想信念写在了行动上,为罗田村群众分忧解难,用自己的诚恳、踏实赢得了群众的认可。小密乡扶贫办主任郭霖说,“肖老师就像我们村里、乡里的干部一样,村民的家长里短、油盐小事他都记在心里,只要能帮上忙的他都搭把手,老表们也都信任他,把他当家人。”赣南医学院驻罗田村第一书记李兆华回忆,“新泉是一个刻苦、勤奋的人,苦活累活抢着干。新泉原来是医学院图书馆的老师,在图书馆工作期间,他在做好服务读者工作的同时,通过努力学习,曾多次发表学术论文,得到大家的一致肯定,到村里后,又能迅速转变角色,诚实热情、全心全意服务群众,是我扶贫工作的好助手。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心