中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
敬老节上铭党恩 大余县周屋村敬老节上的宣讲会
2019-10-08 13:02:15    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:袁荣德、吴寿生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员袁荣德、吴寿生报道:锣鼓喧天,笑容连连,灯笼高挂,红绸飘飘。10月7日,大余县新城镇周屋村迎来了第27届敬老节,80余位80岁以上老人欢聚一堂,齐佩红花,拍合影、看大戏、话幸福……个个脸上洋溢着幸福的笑容。

  “以前一家十几口人在狭窄的土胚房中生活,拥挤不说,下大雨还会漏水。如今我们一家住上了带卫生间、自来水和空调的宽敞楼房。要是放在以前,这样的日子想都不敢想。”在村里的新时代文明实践站举行的“讲村史感党恩”座谈会上,93岁的周作良老人上台发言时激动地说。周作良话音刚落,83岁的周育才老人马上接过话茬,说到:“我年轻那会缺少交通工具,而且到处都是泥泞不堪的道路,去街上赶集都要走上老半天,去趟赣州市区更是要一整天。不像现在,村里都修好了柏油路,天天小汽车跑个不停。”

  十多位八旬老人把自己亲历的变化讲给后辈们听,台下人群不停鼓掌响应着。

  “长辈们对新中国的辉煌成就最有发言权,聆听了他们讲述过去的历程,让我深刻领会到如今幸福生活的来之不易。作为年轻一代,要学会知恩、感恩、报恩,同时沿着先辈的步伐,不懈努力奋斗,继续书写国家富强的篇章。”出生于2003年的周文亮听得津津有味,感触颇深。

  周屋村党支部书记周徐州介绍说,从上世纪90年代开始,每到重阳节,都会举行敬老活动,至今已坚持27年,其间从未中断。相对往年,今年的敬老节更显得意义非凡。“座谈会为我们呈现出一个个鲜活的故事和感动的瞬间,让青年一代从中受到教育,明白只有在共产党的领导下,我们的生活才会变得越来越好,并且懂得主动承担推进社会发展进步的责任,为建设更加繁荣富强的祖国积极贡献力量。”看着台下一张张听得入迷的稚嫩脸庞,周徐州高兴地说。

  近年来,大余县着眼于凝聚群众、引导群众,切实把民生工程抓实抓好,打造传播好声音、弘扬主旋律、传递正能量、凝聚干群心的主阵地。

  “开席咯!”中午12时整,伴随一声浑厚高亢的吆喝,重阳宴正式开席。“我们一起举杯,庆祝我们的节日,祝愿祖国明天更加美好!”在喜庆的氛围中,老人纷纷举杯,把活动推向了高潮。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心