中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  瑞金交警大队
国庆假期瑞金交警的那些暖心事
2019-10-08 17:11:49    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:赖秀生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员赖秀生报道:国庆长假期间,瑞金公安交警坚守岗位、忠诚履职,用责任和担当构筑节日交通安全屏障,站在服务群众的第一线,为需要的群众伸出暖手,做好事、解难事,用实际行动编织一个个暖心故事,守护点滴善意,传递温暖瞬间,让人民群众安心过节,描绘出一道靓丽的国庆“警色”。

交警帮助小男孩修理自行车

  10月1日,执勤人员在中山路值勤时,看见一名小男孩推着一辆无法正常骑行的自行车,执勤人员检查发现是自行车链条掉了,便将自行车推到交警执勤岗亭旁进行修理,并告诉小男孩骑车时要遵守交通规则,注意安全。小男孩看到修好的自行车后连忙地说道:“谢谢交警叔叔!”

一电动车着火,交警紧急扑救

  10月1日,执勤人员在城北卡点发现马路对面一辆二轮电动车着火,立即前往采取措施扑救灭火,及时消除安全隐患。

交警护送老人回家

  10月2日,执勤人员在国光超市门口接一老人求助。经询问得知老人家行动不便,且家人不在身边,执勤人员便联合红都救援人员联系出租车护送其回家。

老人骑车摔倒在地,交警与其家属一起送老人至医院检查

  10月2日,执勤人员巡逻过程发现一老人骑车摔倒在地,立即停下车来查看情况,然后与前来的家属一起送其至医院检查。

  10月2日,执勤人员在辖区国道巡逻时,发现一老汉在马路上躺着。耐心询问情况后,及时联系其家属,将老汉安全护送回家。

  10月3日,执勤人员在红都广场执勤时遇到一个走失小男孩,经过了解沟通,联系其家属领回。

  10月4日,执勤人员在幸福花海景点执勤时,遇到三名走丢的小孩求助,立即打电话联系家人平安接走小孩。

交警助走失小女孩安全回家

  10月4日,执勤人员在八一南路执勤时遇到一个走失小女孩,立即带回岗亭安扶,并启动联动机制通过电台向周边的执勤人员发出帮助寻找孩子妈妈的情况通报,把她送回到家属身边。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心