中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  农林环保
寻乌县委书记柯岩松专题调研供销综合改革及电商物流产业
2019-10-10 11:41:00    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:李浩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员李浩报道:寻乌县委书记柯岩松高度重视寻乌县供销事业的改革与发展,把供销综合改革及电商物流共建共享改革这一内容,列入其“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研内容之一。10月3日,召集县发改、财政、商务、供销、交通等单位及广成商贸公司主要负责同志,座谈交流供销综合改革及电商物流共建共享改革方面的现状和问题,听取与会同志的发言和意见建议,研究了供销系统在服务乡村振兴战略中发挥应有优势和重要作用,充分体现了县委、县政府对供销事业的高度重视和关心关爱。

  座谈会上,与会同志一一发言并指出,寻乌县社紧紧依靠全国供销总社定点扶贫的机遇,乘势而上、主动作为,以深化综合改革为主线,积极推进“四大新型服务体系”建设,不断夯实为农服务的基础,提升为农服务能力,稳步推进供销合作社的改革发展和扩大供销合作社的影响力方面取得了明显成效。

  在电商物流共享共建改革内容方面,有关部门和单位进行了富有真知灼见的交流,并从资源整合、平台搭建、规范管理、降本增效、完善网点、提升服务、链条延伸、人才聚集、做优做强、品牌建设、智慧共享等方面进行了探讨。与会同志都希望寻乌县在电商物流改革方面能从全产业链条的角度来研究解决农村电商发展关键问题,同时立足自身优势,找准发力点,做好打通农村物流最后一公里问题,真正实现农民得实惠、供销社得发展、员工得保障,为供销事业的发展壮大做出贡献。

  柯岩松书记对供销综合改革及电商物流共建共享改革成效给予了充分肯定,他强调,近几年来寻乌经济快速发展,服务业的发展现状“利”字彰显。一是产业逐渐做大做强。特别是我县首位产业发展势头迅猛,实现从无到有,有利于服务业的发展。二是区位优势加快显现。有利于物流业的培育、发展,我们由封闭走向开放,促进我们融入粤港澳大湾区,融入珠三角、海西经济区,有利于我们发展区域性物流中心。三是金融需求旺盛。有利于发展区域性金融业。四是旅游产业特点突显。有利于大湾区旅游目的地的建设,并成为广东、福建、香港等地的旅游胜地。五是房地产平稳健康发展。有利于精致宜居城市建设,让更多人认同寻乌。

  柯岩松书记还指出电商物流等服务业当前存在的一些不足。一是实体经济基础较差。二是区位影响力不足。三是金融总量偏小。四是旅游业基础薄弱。五是房地产外向度不够。限于寻乌百姓自身消费较多。

  柯岩松书记强调,创新是发展的关键一招。电商快递物流产业属于服务行业,服务行业更需要创新。一是需要理念创新。一是要有市场的理念,从市场的优势、挑战、背景出发分析问题、谋划工作,坚持效益优先。二是要有人本理念,以服务人为根本。三是要有服务理念,要服务群众、服务经济。四是要有集散理念,要用大的思维、开放的思维看寻乌服务的发展,要立足寻乌看周边,坚持优化集散中心。五是要发展智能理念,要利用大数据,优化配置、降低成本,提高效益。二是需要制度创新。要服务群众,打通“最后一公里”。要服务实体,围绕实体完善物流业,实体经济感觉不方便的地方着手完善配套,包括人才配套、产业配套、产品配套。要服务企业。三是需要优势创新。要乘势而上,将优势转为竞争力。一是文化旅游发展迅猛。二是区域性物流中心(包括农产品集散)的建成。三是房地产建设提高了我们寻乌的归属感、认可度、自豪感。四是供销体系的创新,要完善恢复供销社传统的为农产品供应的体系,为农产品的销售提供保障。五是市场体系,以寻乌为中心周边农产品集散中心初步建成。四是需要品牌创新。要打造柑橘、脐橙、百香果、猕猴桃等农产品品牌,也要打造首位产业、服务业的区域品牌,如广寻物流就可继续建设,以期打造成区域品牌,为建设闽粤赣三省农产品集散地打基础。五是需要方法创新。首先是服务业的发展要从容建设,稳扎稳打,不能急躁,要从实体经济做起,把生产型、消费型、生活型服务做到位,然后扩展到各行各业。其次是要着力培养优势服务产业,建立完善物流产业、集散中心等物流体系、服务体系和供销体系,提高服务水平和服务能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心