中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
【暖新闻·江西2019】急群众之所急 赣县区住建局干部一心为民
2019-11-05 16:57:29    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:阿芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员阿芳报道:第一书记一心为民,党员干部的好榜样。赣县区住建局党员干部以真挚的人民情怀滋养初心,以实际行动当好人民的勤务员。

  深入群众 拳拳公仆情

  为解决贫困户廖先庆妻子(黑户)户口麻烦问题,赣县大胡江古田村第一书记李小亮深入到群众中,开自己的车陪同廖先庆三次往返于都县小溪乡派出所。经过反复沟通协调,户口终于办成,贫困户廖先庆妻子有了自己的身份证,心里这块“石头”总算落下了。

  有一次,两名村民因利益发生矛盾冲突,其中一名村民被愤怒冲昏了头脑,竟抄起了一把菜刀,在危急情况下,李小亮挺身而出,勇敢地拦下村民的菜刀,从而避免流血事件发生。为稳定两名村民的情绪,李小亮连忙报警,饿着肚子耐心地做双方的思想工作,与公安民警一起劝阻,直到下午三点矛盾解决才放心离开……

  扶贫路上 步步暖人心

  扶贫路上,第一书记廖俊峰以身作则,影响了身边的党员与非党员,一起加入到为人民服务的队伍中。

  储潭白涧村的80多岁老人兰祥英是一名贫困户,年迈的她只能靠种点蔬菜养活自己。了解此情况后,廖俊峰主动帮她申请低保,老人的生活才有了保障。

  有一天,廖俊峰前去探望兰祥英老人,发现她家的灯泡烧掉了多日,兰祥英年老又无力更换,见此景,廖俊峰心里不是滋味。廖俊峰立即起身,讯速赶往圩镇买了两个灯泡换上。

  这件小事令兰祥英老人家一生难忘。如果有人问,帮扶她的干部叫什么名字,年迈的她也许记不清;但若要有人问那天给她换的灯人是谁,廖俊峰这个名字她脱口而出。

  贫困户生活的点点滴滴,时刻在每名党员心中牵挂,帮扶干部对贫困户联系紧密,已是群众中的一员,想群众之所想,急群众之所急,不是亲人胜似亲人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心