中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州章贡区全面启动松材线虫病防控
2019-11-07 11:31:09    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:胡中
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  11月5日,章贡区水西镇各处山林内,专业除治队员严格按照辨认病死株、伐倒、锯段、捡枝、覆膜、焚烧、插标志等技术规程和步骤,抓紧开展松材线虫病防控工作。这标志着章贡区已全面启动松材线虫病防控歼灭战。松材线虫病是目前最具危险性和毁灭性的一种外来松树病害,传染非常快,可防可控但不可治,被称为松树的“流感+癌症”。松材线虫已列入国家重点林业有害生物检疫对象。

  据章贡区林业局工作人员介绍,松材线虫病的防控工作需要广大林农的支持和配合才能形成合力。由村组干部先摸清枯死松木底子,再安排好专业除治队的清除线路,最后由专业除治队按技术标准做好枯死松木的无害化处理,林业站管理人员开展全程监管。

  章贡区政府组织各镇通过会议、横幅、宣传栏以及发放《致林农朋友的一封信》等形式,加大防治宣传力度,将松材线虫病防控歼灭战的各项要求传达至每一个村组以及农户手上。目前,各乡镇已经印制宣传横幅100条、宣传手册5000册、《致农民朋友的一封信》1万份。

  章贡区以“林长制”平台为抓手,明确责任主体,强化部门联动。各镇作为松材线虫病防控歼灭战责任主体,承担疫木除治、清理、监管以及对林区群众宣传发动的主体责任,明确领导包片、干部包村、层层抓落实的责任体系,确保在明年5月前完成防控歼灭战目标。(程舒记者胡中)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心