中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
“改”出城乡新气象 ——访市人大常委会副主任、安远县委书记严水石
2019-11-07 11:30:54    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:温居林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “改”出城乡新气象

  ——访赣州市人大常委会副主任、安远县委书记严水石

  “党的十九届四中全会提出,要坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。我们聚焦棚户区群众最急最忧最盼的安居问题,启动县城棚户区改造工作。广大党员干部在棚改一线夜以继日做工作,仅用13天时间,就完成签约546户征收任务。”11月5日,市人大常委会副主任、安远县委书记严水石在棚改一线调研接受记者采访时说。

  严水石说,安远县把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最大的政治任务,紧扣打造革命老区高质量发展示范区安远样板,答好“时代之问”,聚焦民生急难事,对准问题剖、针对问题改,将一份份“民生清单”兑换成沉甸甸的“幸福账单”,以整改落实成果检验主题教育实效。

  早在主题教育开展之初,安远就先学起来、先查起来、先改起来,按照前瞻式抓早抓实、覆盖式真学细悟、解剖式检视问题、立体式广泛宣传“四式一体”工作法,高标准高质量开展主题教育。各级领导干部围绕502个课题深入开展调研,累计收集意见建议658条,群众反映强烈的突出问题176个。

  “群众的获得感、幸福感、安全感来自身边的一件件民生小事、实事。”严水石告诉记者,安远深入开展以“一问初心悟得深不深,理论学习怎么办;二问初心践得好不好,存在问题怎么改;三问初心守得牢不牢,难点工作怎么干”为内容的“初心三问”研讨交流活动,引领党员干部在解决民生突出问题上守初心、担使命、找差距、抓落实,并要求做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。比如,针对城区锦绣江南项目历史遗留问题,组建专门队伍开展问题处置工作,解决了764户业主办证难题;将“96333”热线变成问题整改“直通车”,高效解决杆线迁移、车位不足、路灯缺少等群众反映的烦心事。目前,群众反映强烈的突出问题已完成整改95个,完成率达54%。

  “我们将继续把‘改’字贯穿于主题教育全过程,结合‘两个梳理’‘8+6+1’专项整治等专项整改,见筋见骨地查、真刀真枪地改,着力解决好群众的急难事、麻烦事、烦心事,让群众实实在在感受到主题教育带来的新面貌、新变化。”严水石表示。(特约记者薛玉娟记者温居林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心