中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  农林环保
赣州高校区污水管网排污口完成截污
2019-11-07 17:02:47    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:张玉全
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员张玉全报道:2018年12月初,省第三环境保护督察组对赣州蓉江新区某高校污水处理站进行检查,发现该校在线监控氨氮分析仪采水管被绑扎闲置,未采集水样,氨氮和COD分析仪和数采仪显示数据不一致。同时,蓉江新区高校垃圾中转站渗滤液经由管网直接排入章江,该排污口未列入排污口清单,且未经水利部门备案许可。

  针对涉嫌篡改、伪造监测数据的问题,赣州市生态环境局蓉江新区分局第一时间派员调查取证,并将相关证据移送赣州市生态环境局法宣科,赣州市生态环境局向该校下达《行政处罚决定书》处罚款人民币20万元,该校已缴纳罚款,并将该案移交公安机关处理,行政拘留1人。

  同时,赣州市生态环境局蓉江新区分局向该校下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其立即改正违法行为。2018年12月22日,该校重新招标环保科技企业为污水处理站在线监控设备和污水处理设施的运维单位。采用特事特办原则,实施了在线设备招标采购工作,并完成新采购在线监控设备的安装工作。目前,该校污水处理站环境整治项目已完工,在线监控视频安装联网已完成,污水处理站和在线监控设备正常运行。

  此外,赣州高校区污水管网排污口已完成截污,经加固封堵,污水导流至截污干管,佳辰路雨水口已无污水流出且岸边已种植水生植物绿化。截污干管一期已接入截污干管终端分散式污水处理设施,截污干管终端分散式污水处理设施已完工且正常运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心