中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
江西省天气破历史纪录,接下来更揪心
2019-11-07 17:04:16    来源:都市现场
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  都市现场记者从省水利厅了解到,根据气象部门预测,11月份我省降水较常年同期可能偏少2至5成。江西省的抗旱形势依旧严峻。

  7月下旬到现在,江西省大部地区维持高温天气,降雨量偏少近6.6成,而蒸发量是同期降雨量的4倍,全省各县(市、区)发生不同程度干旱,部分地区旱情严重。

  省水利厅水旱灾害防御处处长李小强告诉都市现场记者,从七月下旬到现在,我们全省的降雨量才119mm,比历史上同期少了三分之二,这个降雨量也是历史同期最少的,排在倒数第一位。

  受降雨偏少影响,8月份以来,赣江、抚河、信江、乐安河20条河26站出现有记录以来新低水位。

  目前,全省11个设区市、86个县(市、区),因旱不同程度受灾。省水利厅已经派出了6个工作组分赴旱情较为严重的九江、吉安等六市指导当地抗旱工作。

  根据气象部门预测,11月份我省降水明显偏少,较常年同期偏少2至5成。受此影响水文部门预测,近期江河水位将持续走低,部分中小河流可能发生断流,五河出现有记录最低水位的站点可能增多。此外,记者在江西省最大河流赣江南昌段水域看到,河床大面积裸露,河岸不少河床甚至干涸龟裂。

  南昌县的昌南水厂管道已经向赣江中间做了延伸,才能取到水,保证群众的饮水安全,水利部门还进行合理水库调度,把赣江上大中型水库原来蓄下的水量科学调度,保证整个赣江水位不再继续大量走低,保证取水口能够取得到水,大中型城市的供水目前基本上都是能保障的。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心