中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
涉嫌强奸罪!原赣州师范专科学校教师陈锡明被批准逮捕
2019-11-08 10:32:36    来源:赣州经开区检察院
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州经开区检察院

  发布案件信息

  原赣州师范专科学校教师陈锡明

  被批准逮捕

  案件信息发布

  2019年10月,公安机关根据网民举报信息,对原赣州师范高等专科学校教师陈锡明涉嫌性侵线索立案调查,并于当月14日对陈锡明以涉嫌强奸罪予以刑事拘留。2019年10月29日,赣州市公安局蓉江新区分局提请赣州经济技术开发区人民检察院对犯罪嫌疑人陈锡明批准逮捕。

  经审查,赣州经济技术开发区人民检察院于11月5日对犯罪嫌疑人陈锡明以涉嫌强奸罪,强制猥亵、侮辱罪依法批准逮捕。

  该案正在进一步侦查过程中。

  此前

  赣州公安发布通报

  原赣州师范专科学校教师陈锡明

  涉嫌强奸罪被刑事拘留

  警情通报

  近日,根据网民举报信息,我局对陈锡明(男,33岁,原赣州师范专科学校教师,日前被开除党籍和公职)涉嫌性侵线索立案调查,于10月14日决定对陈锡明以涉嫌强奸罪予以刑事拘留,案件调查工作正在依照法定程序进行。

  赣州市公安局蓉江新区分局

  2019年10月15日

  赣州师范专科学校发布通报

  给予陈锡明开除党籍和开除公职处理

  关于原我校教师陈锡明严重违纪问题的情况通报

  近日,我校了解到有关媒体和网友对原我校教师陈锡明违纪问题比较关注,现将有关情况通报如下:

  9月27日,学校辅导员发现2名女学生情绪异常,经辅导员、系部领导关心、询问,该2名女学生反映原我校教师陈锡明与二人存在不正当关系。学校高度重视,立即开展调查,并于9月28日责令陈锡明停职反省。

  现查明,陈锡明在2019年4-8月,利用教师工作之便,分别与该2名女学生发生不正当关系。

  10月10日学校召开党委会会议,研究陈锡明严重违纪问题处理意见。依据国家相关法律法规,会议决定给予陈锡明开除党籍和开除公职的处理,并在全校通报和开展警示教育。

  下一步,学校将以此为鉴,举一反三,在全校开展师德师风大排查,切实加强教职工师德师风建设。对违反师德师风问题发现一起,严肃查处一起,绝不姑息。

  赣州师范高等专科学校

  2019年10月12日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心