中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
今日立冬,送父母一冬温暖与健康
2019-11-08 16:28:00    来源:赣州济世堂
编辑:文人忠    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  成年后,我们总是希望能抓紧时间报答父母的恩情。于是我们努力工作赚钱,给老爸老妈买礼物、带他们出去旅行、带他们享用美食大餐。但爸妈总是会说——“没必要”、“别乱花钱”。

  尤其立冬后天气渐冷,我们习惯性地为父母添置羽绒衣、电暖气,希望他们能温暖过冬,但我们却忽略了,冬令时节,老年人除了怕冷,凌晨即醒、夜尿频多、腰膝酸软等症状也会出现的更频繁。

  这是因为老年人阳气本弱,到了冬天万物封藏的季节,自然界阳气最弱,阴气最胜的季节,没有外阳可以温煦身体,寒象就会格外明显。

  冬令膏方,是将中药饮片加水煎煮、去渣浓缩后,加糖或蜂蜜等制成的稠厚状半流体状剂型,具有因人制宜、作用持久、服用方便、药效和缓的优点,以滋补和调理体质为主要目的。尤其适用于老年体弱人群。

  老年病调治

  一般从冬至开始服用,跨小寒、大寒,到立春后阳气自然生发。所谓"冬令一进补,春天可打虎"一般服用一年后的不适症状就有缓解,连续服用三年后体质虚弱会有较大的改善。

  慢性疾病患者恢复

  冬季天气寒冷,可导致人体神经调节功能紊乱,引起血管运动功能的改变,增加毛细血管及小动脉的阻力,使血压升高,并极易促发各种心血管病意外的发生,也是各种慢性疾病易发作的季节。

  父母进入老年期后或长期慢性疾病状态下,普遍存在不同程度的脏腑气血阴阳的虚衰,同时也存在不同程度的病理产物诸如瘀血、痰饮等的堆积,机体往往处于虚实夹杂的病理状态。

  服用膏方调理并非一味地“补”,而是强调通补结合、扶阳顾阴、动静结合,补而不滞,以达固本清源之功。

  糖尿病患者

  膏方大都配有糖类物质来改善口味,以助收膏,那么对于糖尿病患者,使用膏方会不会引起血糖升高呢?

  糖尿病特色膏方中是不加糖类物质的,收膏时,采用木糖醇代替冰糖、蜂蜜,因此糖尿病患者同样也能服用膏方。

  秋风吹尽旧庭柯,黄叶丹枫客里过。11月8日立冬,正巧11月9日济世堂第三届膏方节开幕,带上父母来开一剂膏方吧,趁着这个冬天,给他们补一补身体,等到明年春天,再带他们去外面看看江山如画。

  11月9日济世堂第三届膏方节开幕

  开幕当天

  妇科膏方预约专家周士源教授及膏方调理专家何晓晖教授

  两位大咖齐聚济世堂!

  各大膏方专家也将在济世堂各馆坐诊

  更惊人的是——

  这些平时一号难求的专家现场免挂号费!

  还一对一量身定制膏方!

  11月9日-11日

  一人一方开膏立减600

  加味二仙膏买4送1,另有328元超值大礼包。

  11月10日

  名老中医疑难皮肤病专家喻文球教授也将前来济世堂,为您一解皮肤烦恼。

    地址:

  济世堂营角上馆:赣州市章贡区营角上路11-6号(南门口旁)0797-8216120

  济世堂客家大道馆:赣州市章贡区客家大道68号(博德山庄旁)0797-8252222

    济世堂南康馆:赣州市南康区泰康东路36号(交警大队旁)0797-6658828

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心