中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2019】护士休假途中偶遇车祸 这波“操作”尽显天使本色
2019-11-08 16:17:53    来源:大余宣传
编辑:汪潘倩颖    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  车祸除了对肉体的伤害,更有对精神的伤害,听到“别怕,我是医生”对伤者心理的安抚不可小视,医务人员救助伤者这是职业习惯,哪怕脱了白大褂,哪里有生命遭遇危险,仍会习惯往前冲。

  2019年11月4日下午2时许,一辆白色轿车在323国道南雄钟鼓岩路段发生车祸,车辆已经撞得面目全非,车上4人均有不同程度受伤。

  大余县人民医院外三科的护士熊婷,休假从南雄返回大余的途中正好路过,见此状况,她立即靠边停车拔打120,并飞奔过去查看车内情况,发现后排的伤员已经进入嗜睡状态,头部还在不停的流血。于是她叫现场的路人找来一件干净的衣服,对头部进行包扎止血,然后检查身上有没有其它受伤。这波急救操作完成后,她安抚好其他三名受伤较轻的伤者,又返回车内一直陪伴在重伤员身边,查看伤情并与120急救中心的同事及时沟通伤员情况。考虑到伤情严重,伤者不能动弹,在救护车到达现场后,熊婷又协助把伤者抬到车上,并协助120的同事抢救伤者,一路安全送达医院。目前,伤者还在医院接受抢救和进一步的治疗。

  熊婷是大余县人民医院外三科的一名护士。说起自己救人的善举,她表示,这个是我们每个医护人员的本能吧,因为我们在临床一线这种情况见得非常多的,这也是作为医务人员的一份责任和义务,我相信我身边的每一个医务人员都会这么去做。

  大家在外出遇到车祸有人受伤或被困时,应第一时间报警,听从警察和医务人员的指挥,进行救援切勿盲目施救破坏现场。同时,也要提醒广大驾驶员行车一定要谨慎!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心