中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
本周六赣州济世堂第三届膏方节开幕!(图)
2019-11-08 16:48:48    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中医膏方调补是最具中国传统特色的冬令养生保健方法,也是慢性病、亚健康调理的最佳方法。

  膏方的主要作用:

  防病治病、补虚扶弱、补治结合、治病纠偏、抗衰延年。

赣州济世堂供图

  11月9日,济世堂第三届膏方节盛大开幕

  开幕当天,特邀名老中医助阵

  妇科膏方预约专家周士源教授

  膏方调理专家何晓晖教授

  将分别在济世堂营角上馆及客家大道馆义诊

  为市民朋友们把脉问诊、辨证施治、量身定制膏方

  11月10日,名老中医,疑难皮肤病专家喻文球教授

  坐镇济世堂客家大道馆,为市民朋友们诊治各类顽固性皮肤疾病

  一人一方一制作好医好药好疗效

  第三届膏方节精彩活动即将开启

  开幕有礼

  开幕当天义诊,免除所有专家挂号费

  每位专家限号30人

  开膏有礼

  一人一方:

  11月9日—11月11日开膏立减600元,

  11月12日-11月30日开膏立减300元。

  加味二仙膏:

  买4瓶送1瓶,11月9日—11月11日期间再送价值328元开膏大礼包。

  济世堂膏方

  名医开方道地药材古法熬制

  济世堂膏方门诊,是济世堂国医馆为广大慢性病患者、亚健康者、老年人、女性和儿童开设的,集中医体质辨识、膏方制作加工、健康管理咨询于一体的特色诊室。

  医馆遵循“一人一方,千人千方”的制方理念,延请一批江西省名中医、著名中医专家为广大市民把脉开方。

  采用优质细料、传统工艺,并有老药工把关,浸泡、煎煮、浓缩、收膏、装罐,规范煎制,正日渐成为赣州市民开膏方的首选。

  什么是膏方

  冬令进补吃膏方,这个传统在我国已有数千年的历史。膏方是中医里丸、散、膏、丹、酒、露、汤、锭八种剂型之一,形态凝而不固,口味甘姜滑腴。

  开方医师根据患者不同体质和病症开具不同处方,一人一方,普通膏方在制作过程中药材经煎煮,去渣取汁,经蒸发浓缩后,掺入糖或蜂蜜等辅料,便制成一种稠厚的半流质或冻状的内服中药制剂。

  膏方适用人群

  体质虚弱

  亚健康

  慢性病调理

  手术后处于恢复阶段者

  (包括肿瘤患者手术后、放化疗后)

   膏方进补时间

  一般来说,入冬后才可服用膏方。因为入冬后阳气下敛,潜入肾水之中。此时服膏方,可以滋补肾精,加强阳气的敛藏作用,从而增强体质,提高抵抗力。一般服至立春前结束。如果是调理或治疗慢性病作用,一年四季皆可服用。

  膏方服用方法:

  初次服用时每日1勺,待身体无不适反应后逐渐加量至早中晚各1-2勺,最好空腹服用,如果空腹服用时有胃部不舒服,可改为餐后半小时至一小时服用,温水烊化服用。

  注意事项

  1、服用膏方期间应少吃油腻、辛辣食物,戒烟限酒。

  2、在服用期间如发生感冒、发热、咳嗽、急性胃肠炎等急性病时应暂停服用。

  3、膏方应放置在冰箱冷藏保存,以防霉变。

  4、服用时用来挖取的汤勺应专用,并保持干燥清洁。

赣州济世堂供图

赣州济世堂供图

赣州济世堂供图

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心