中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
大手握小手 赣州市关工委“双万工程”成绩突出(图)
2019-11-19 16:51:26    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:张兴乐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者张兴乐报道:11月19日,记者从相关新闻发布会获悉,近年来,赣州市关工委广泛深入地开展“大手握小手,听党话、跟党走‘双万’工程”活动,赣州市各级关工委组织发展迅速,“一对一”结对帮扶帮教“双万工程”得到了广大学生及其家长的热烈欢迎和社会的高度赞誉。

图为大余县池江镇一直坚守陈毅故居的刘士华老人给红色少年讲红色故事。(资料图)

  据了解,2016年,赣州市关工委召开了三次主任会议进行研究、讨论,决定在赣州市各级关工委和广大“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)中,广泛深入地开展“大手握小手,听党话、跟党走‘双万’工程”活动,通过努力动员万名以上老同志帮扶帮教万名以上需要帮助的少年儿童,简称“双万工程”。

  赣州市工关委以“大手握小手,听党话、跟党走‘双万’工程”活动为载体,大力开展社会主义核心价值观教育、“一对一”结对帮扶帮教“双万工程”等活动,推动赣州市关心下一代工作有了长足的发展,赣州市各级关工委组织发展迅速,达到17901个,“五老”队伍8万余人,争取上级资金3.372亿元。

图为上犹县寺下中学87岁的退休老教师廖际云,看望结对帮扶的三个学生。(资料图)

  四年以来,“一对一”结对帮扶帮教“双万工程”得到了广大学生及其家长的热烈欢迎和社会的高度赞誉,涌现了一批帮扶帮教、助力脱贫、事迹感人的“五老”典型,成立了“赣州市关心下一代基金会”,助力“五老”开展“一对一”帮扶帮教活动。

  赣州市关工委在争取到成立“赣州市关心下一代基金会”启动资金后,各县(市、区)委、政府也拨付50至80万元不等的资金成立县(市、区)关爱基金,不少企业、个人也捐资10万元至100万元不等,共筹资近2000万元,为山区每个孩子圆读书梦发挥应有作用

  据不完全统计,目前,赣州市70%的乡镇、村也建立起了教育扶贫助学奖励基金,基金总额超过2亿元,每年从基金中拿出1000万元帮扶帮教贫困学生完成学业梦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心