中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
南康区多所学校向学生推荐网上学习软件 费用450元
2019-11-20 17:07:44    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:谢凌瑾
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  截至11月19日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、宜春市、抚州市、赣州市、吉安市等地有关部门的回应。其中,南昌市新建区教体局、丰城市城市管理局、抚州市临川区城市管理局、南昌市青山湖区交警大队、临川润泉供水有限公司、抚州市临川区教体局、赣州市南康区教科体局、江西省高速集团、丰城市不动产登记中心、抚州市公共交通有限责任公司、安福县人力资源和社会保障局回应了百姓反映的问题,《百姓之声》栏目组对这些单位表示感谢。

  南昌江纺东三路车辆乱停乱放市民出行难

  青山湖区交警大队:将安装交通标示,并进行管理

  网友反映:南昌江纺东三路海亮尊园旁车辆乱停乱放,两车道变成一车道,上下班途中经常堵车甚至发生剐蹭,市民出行难且存在安全隐患。

  记者跑腿:青山湖区交警大队回应,因此路是院内道路,交警部门已联系青山路街办和江纺社区安装相应的交通标示,待安装完毕,交警部门将进行公告和管理。

  自来水管只接到村口,村民仍得挑水喝

  进贤县梅庄镇政府:已达成协议,梅庄自来水厂近期负责分户管网建设

  网友反映:我是南昌市进贤县梅庄镇屯田坑村民,村里用水难问题亟待解决。梅庄镇政府把自来水承包给私人,自来水管只接通到村口,村里没有一家有自来水,村民都只能喝井水。每到冬季,井水基本都干了,很多村民只能去有水的井里,用扁担挑水喝。去年我家想去开通自来水,被告知村里没有管道,要开通需自己埋水管、接通管道,才能通水,今年去咨询,直接回应不给开通。

  记者跑腿:梅庄镇人民政府回应,针对网友反映的问题,已及时派出镇村干部进行问题调解。11月14日,镇村干部及梅庄自来水厂负责人进入屯田坑村进行了实地察看,并对在家的几户村民进行了问题询问。11月15日上午,镇村干部召集梅庄自来水厂负责人及屯田坑村有安装自来水需求的几户村民进行问题调解。经调解,双方达成协议,梅庄自来水厂近期负责分户管网建设,有开通自来水需求的村民除了交付物价部门核定的开户费外,再适当承担部分分户管网建设费用。

  南康区多所学校向学生推荐网上学习软件?

  区教科体局:系软件工作人员擅自与部分班主任联系向学生推介

  网友反映:赣州南康区多所学校安排班主任向学生强制推荐名为“e网通”的网上学习软件,称需要用手机完成作业。该软件费用450元。

  记者跑腿:南康区教科体局回应,经调查,e网通作为一款学习软件,对学生学习具有一定的辅助作用,但并不影响平时正常学习和做作业。南康区高中有少数班级部分学生自愿购买了e网通,由学生个人网上付费购买,未发现强制购买的现象。e网通进入高中学校推介,由其工作人员擅自与部分班主任联系,向学生进行推介,该局已要求各高中学校逐班自查整改,此外,还下发了《关于进一步强调推介网络学习软件、教辅材料等方面纪律的通知》,要求全区各校立即组织开展排查,举一反三,存在违规行为的必须立即纠正,如违反有关规定,将严肃追究相关人员责任。

  (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心