中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
蓝捷:长征源头悟初心 脱贫一线担使命
2019-11-20 17:07:08    来源:江西日报
编辑:王盛泉    作者:唐燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  长征源头悟初心脱贫一线担使命

  ——访于都县委书记蓝捷

  “于都是中央红军长征集结出发地,是长征精神发源地。5月20日,习近平总书记亲临于都视察时强调不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”11月1日,于都县委书记蓝捷在接受记者专访时说,于都县始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,提前谋划,迅速部署,狠抓落实,推动主题教育高质量、有特色、走前列、出经验。

  9月12日,于都县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

  蓝捷表示,于都县深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实开展革命传统教育,让红色教育入心入魂。通过学习,我们深刻体会到,守初心、担使命,就是要始终保持对党的无比忠诚、对人民的无比赤诚和对事业的无比热诚,就是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,以新中国成立70周年和长征出发85周年为重要契机,举办长征沿线红色旅游城市联盟第二届年会暨中国(赣州)首届纺织服装博览会,召开长征精神理论研讨会等,唱响“长征出发地”品牌。以长征文化国家公园建设为契机,开发8条“不忘初心、牢记使命”红色基因教育培训研学路线,推出30节精品红色课程,并围绕打造5A级景区的目标,将长征出发八大渡口、红军小道和纺织服装产业园等纳入景区,整合“红古绿”资源,将于都打造成为全国著名的红色旅游目的地。

  中央红军长征出发地纪念园。

  10月11日,于都县县委书记蓝捷等县领导在调研六大攻坚工作。

  “我们将问题整改贯穿主题教育始终,坚持‘开门’抓主题教育,立行立改、狠抓落实,以整改实效让主题教育见诸实效,让广大群众评价评判。”蓝捷说,于都县把脱贫攻坚作为践行初心使命的最大主阵地,聚焦“两不愁三保障”核心指标,聚焦群众反映强烈的突出问题,深入开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,全面打响突出问题歼灭战,着力解决安全饮水、路灯、低电压等民生痛点,全力解决“两不愁三保障”突出问题,真正让贫困群众实现脱贫致富,让广大群众日子“芝麻开花节节高”,确保如期实现高质量脱贫摘帽,与全国同步建成全面小康社会。(记者唐燕)

  10月25日晚,该县县委书记蓝捷深入乡镇夜访贫困户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心