中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
“中华民族一家亲”慰问演出在南康举行
2019-11-21 12:24:18    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴、 吴明河
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中央民族歌舞团走进赣州

  “中华民族一家亲”慰问演出在南康举行

  李炳军孙学玉黄耀萍许维泽张天洲黄福清刘建平观看

  11月20日,中央民族歌舞团演员在表演舞蹈《快乐舞步》。当晚,中央民族歌舞团“中华民族一家亲”走进南康,带来一场歌舞盛宴。特约记者杨晓明记者陈地长摄

  11月20日,中央民族歌舞团“中华民族一家亲”走进赣州。当晚,首场慰问演出在南康区文化艺术中心举行,为当地干部群众献上了一场独具民族特色的视听盛宴。

  省委副书记、市委书记李炳军,国家民委专职委员孙学玉,中央民族歌舞团党委书记黄耀萍,以及在赣州市考察的龙岩市委书记许维泽,龙岩市人大常委会主任张天洲,龙岩市政协主席黄福清,龙岩市领导王龙、詹昌建、黄庆辉、王建生,赣州市政协主席刘建平,赣州市领导胡雪梅、程霜枫、廖成铭、徐兵,与千余市民一起观看演出。

  雄浑壮阔的音色、豪迈厚重的气势,中央民族歌舞团演出人员身着艳丽的民族服装,为赣南人民送上了13个来自各少数民族的节目。演出在舞蹈《快乐舞步》中拉开序幕,欢快的舞曲一下子就把观众带进了中华民族绚丽多彩的民俗文化之中。男声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》《卓玛》《中华一家亲》《民歌联唱》《可爱的一朵玫瑰》《达坂城的姑娘》,女声独唱《心中的赞歌》《呼伦贝尔大草原》《花仙女金达莱》《红太阳照边疆》《情深意长》《索玛花开》,维吾尔族女子群舞《石榴红了》,器乐组合《在那遥远的地方》《青春舞曲》,蒙古男子舞蹈《骏马归来》,彝人制造演唱组合《看见了》《老爸》,达斡尔族集体舞《打歌打舞》等节目,一次一次把演出推向高潮,现场气氛十分热烈,掌声、欢呼声此起彼伏。演出持续了一个半小时,最终在集体舞《鱼跃龙门步步高》中圆满落下帷幕。

  观看完演出后,大家纷纷表示,中央民族歌舞团“中华民族一家亲”到赣南老区来演出,给我们送来精神食粮,干群尽享文化盛宴。这将进一步推动我市民族团结进步创建工作开展,为加快建设革命老区高质量发展示范区凝聚人心、鼓舞干劲、增添信心。希望中央民族歌舞团以后常来赣州演出。

  据悉,国家民委中央民族歌舞团“中华民族一家亲”文化下基层活动久负盛名,深受各族群众喜爱。为庆祝新中国成立70周年,体现党中央、国务院对赣州980多万各族人民的亲切关怀,体现国家民委对革命老区民族团结进步事业的大力支持,有力推动我市的民族团结进步创建活动,宣传党的十九届四中全会精神,进一步激发全市各族人民听党话、感党恩、跟党走的热情,中央民族歌舞团“中华民族一家亲”决定在赣州市南康、瑞金演出两场歌舞综合晚会。第二场慰问演出将于22日晚在瑞金体育馆举行。(记者 张宗兴、 吴明河)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心