中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
于都县自然资源局不动产登记中心:创新服务模式 提升市民获得感(图)
2019-11-21 17:20:36    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郭芳斌、邱奇华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员郭芳斌邱奇华报道:一直以来,于都县不动产登记中心本着“规范廉洁、便民高效”的原则,以“为民”为出发点,以“便民”为落脚点,以行政审批流程再优化为突破口,着力打造“一站式平台、全过程公开、规范化办理”服务模式,让企业和群众“少跑腿”,赢得企业和办事群众众多赞誉。

工作人员上门为市民办理不动产登记服务(郭芳斌、邱奇华供图)

  急群众之所急 上门服务暖民心

  近日,一名服务对象眉头紧皱的来到于都县行政服务中心不动产登记窗口,在咨询了办理不动产登记相关程序和资料后,才道出其妻子因病卧床在家,行动不便,不能前来办理不动产登记。随后,该中心立即安排了2名工作人员前往该服务对象家中为其办理好了相关业务。临走时,该服务对象紧紧握住工作人员的手说道:“太谢谢你们了,辛苦你们上门为我们办理好了不动产登记证……”。望着夫妻俩开心的样子,工作人员只是微笑着说了声“不用谢,这是我们的工作职责……”。

村民执锦旗赠与于都县自然资源局不动产登记中心(郭芳斌、邱奇华供图)

  情系百姓办实事 为民解困获真情

  “为民服务、创先争优、情系百姓、工作严谨”,走进于都县行政服务中心不动产登记中心大厅,映入你眼帘的是工作人员忙碌的身影和她们背后一面锦旗上的这十六个大字。

  这面锦旗是于都县梓山镇梓山畲族村街上组村民为感谢该中心为他们调处解决了历史遗留下来一直拖而未解决的林权纠纷于2019年11月11日送来的。巧的是,这一天也是于都县林地经营权的流转证明在该中心正式发放,标志着解决林权登记问题取得了新的突破。

  该中心聚焦不动产登记工作中的林权纠纷、集资房无法办证等各类历史遗留问题,集中开展实地调研走访,形成不动产登记难点、堵点、历史遗留问题清单和解决问题台账,切实分析找出问题的症结所在,创新思路和举措,逐一进行化解。

  党员示范带头 发挥引领作用

  该中心共有党员干部11人,入党积极分子2人,他们带头学习理论、业务知识,带头讲红色故事,带头示范前台服务……正因为于都县不动产登记中心有这样一群党员干部,身先士卒,踏实做事,示范引领,窗口服务水平得以进一步提高,办事时间得以进一步压缩,办事质效得以进一步提升,权利人合法权益得到进一步维护,不动产交易得以进一步保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心