中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市中医院
京沪赣名中医齐聚
2019年赣州市中医药健康养生高峰论坛开幕
2019-11-23 17:47:01    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:肖思格
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为开幕式现场

  中国江西网/赣州头条客户端讯 刘欣欣、记者肖思格报道:为充分发挥中医药健康养生的独特优势,弘扬中医药健康养生文化,传播中医药健康养生知识, 11月23日,2019年赣州市中医药健康养生高峰论坛暨赣州市中医院首届膏方节在赣州市中医院举办,知名膏方专家莅临该院授课、坐诊。

图为名老中医为患者把脉

  当天,该院特邀中国中医科学院广安门医院、上海中医药大学附属龙华医院、上海市静安区市北医院、国医堂-全国名老中医工作室国家级、省级、市级名老中医和知名专家为患者把脉,定制适合的膏方。还设有膏方知识宣教、中医特色治疗体验、中医药文化猜谜、膏方制作展示及膏方品尝等活动。同时,该院还举办了2019年赣州市中医药健康养生高峰论坛,就如何提升赣州市中医药健康养生及膏方临证应用水平,促进京沪赣三地中医药学术交流与经验传承,加强中医医院品牌建设等议题进行深入探讨。

图为高峰论坛现场

  据了解,在中医理论中,膏方是一种具有高级营养滋补和治疗预防综合效果的成药,距今已经有2000多年的历史,赣州市中医院膏方采用传统中药结合现代化仪器熬膏,使患者等待时间缩短,出膏率大幅增高,并具有辨证施治、一人一方、携带方便等特点。

  近年来,该院积极引入北京、上海、广东等发达地区的名医名家前来坐诊、授课,创建全国名老中医工作室,该院系统科学地整理、研究名老中医的学术思想和临床经验,宣扬和传承名老中医的学术经验,对该院专科的发展起到了积极的推进作用,为打造名医、名科、名院做出了突出贡献。同时,以该院治未病科、全国名老中医工作室、国医堂、中药房在宣传中医药文化方面形成的深厚积淀和做出的突出成绩为基础,以在宣传中医药文化过程中行之有效的具体举措为亮点,以中医治未病理念传播、中医药文化健康教育活动方面取得的丰硕成果和产生的良好社会影响成功申请为江西省中医药文化宣传教育基地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心