中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
摊上大事!赣州一男子竟倒卖银行卡给境外赌博集团
2019-11-25 12:59:19    来源:赣州南康检察
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  以每张1000元的价格收购他人银行卡,再转手卖给境外赌博集团赚取每张1000元的差价,看似稳赚不赔的“生意”,可没想到竟会触犯刑法。

  近日,南康一名90后男子陈某国,被南康区人民检察院依法以妨害信用卡管理罪提起公诉。

  案情回顾

  2019年2月,陈某国接到好友陈某胜的电话,对方称因公司业务往来急需两张银行卡,想让陈某国帮忙办理并以每张1200元的价格支付给陈某国。闲来无事的陈某国又因“囊中羞涩”,接到该电话后暗自窃喜,心想这等“美差”怎能错过?于是便二话不说答应了陈某胜的请求。

  说干就干,很快,陈某国便到中国农业银行和中国建设银行网点各办理了一张银行卡后交于陈某胜,轻轻松松赚取了2400元。几日后,陈某胜又打电话来称还需几张银行卡办理业务并称愿意以每张2000元的价格收购。

  陈某国觉得自己发现了个不错的“商机”,便联系朋友谢某、曾某等三人以需在淘宝刷单为由,向他们以每张1000元的价格收购了5张信用卡。

  2019年4月,因案外人许某向一赌博网站提供的用户名为陈某国的银行账号转账后,发现本金无法提现,被骗金额达30万元,遂向公安机关报警。公安机关通过查询持卡人信息,顺藤摸瓜将陈某国抓获。

  法条链接

  根据《中华人民共和国刑法》第一百七十七条之一【妨害信用卡管理罪】有下列情形之一

  妨害信用卡管理的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处一万元以上十万元以下罚金;数量巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金:

  (一)明知是伪造的信用卡而持有、运输的,或者明知是伪造的空白信用卡而持有、运输,数量较大的;

  (二)非法持有他人信用卡,数量较大的;

  (三)使用虚假的身份证明骗领信用卡的;

  (四)出售、购买、为他人提供伪造的信用卡或者以虚假的身份证明骗领的信用卡的。

  【窃取、收买、非法提供信用卡信息罪】窃取、收买或者非法提供他人信用卡信息资料的,依照前款规定处罚。

  晚妹提醒

  1.银行卡需持卡人本人保管,切不可随意借与他人,出售银行卡的行为属于违法行为,切莫为了一些蝇头小利,给自己带来无穷的麻烦。

  2.赌博危害大,网络赌博危害更是有过之而无不及!它隐蔽性高、欺骗性强、涉及面广、操作简单、容易“上手”,会让你陷进看似“赌局”的“骗局”里无法自拔!而高额利润诱骗,骗子的连环套让人“猝不及防”!总会有人心存“暴富梦”,结果换来的却是“倾家荡产”。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心