中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
赣州华兴肛肠医院:为什么会肛裂?
2019-11-26 17:34:03    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  肛裂是一种常见的肛管疾病,是位于齿状线以下肛管皮肤破裂而形成的棱形裂口或溃疡。创口很小,范围也仅局限于肛门周围,但由于其发病率高(占肛肠病的20%,仅次于痔疮),与痔、瘘被列为肛肠常见三大疾病之一。而肛裂致病因素主要与局部解剖特点、感染、便秘有关。

  肛裂的病因

  1、大便异常

  肛管不会平白无故就开裂,首先是因为来自外力的冲击或摩擦。如果排便时粪便过粗过硬,这个时候肛门适应性正好又差,结果就会摩擦出“火花”而使肛管裂开。

  2、感染因素

  如果肛管周围长期存在感染因素,就会导致肛裂反复发作,迁延不愈。这些感染因素主要包括痔疮、肛周脓肿、肛瘘、肛窦炎等各种肛肠疾病。

  3、内括约肌痉挛

  肛管有一定压力,这种压力有利于肛门闭合,而肛管压主要来自于内括约肌。

  内括约肌张力高,就会造成肛管静息压明显增高,这时肛门的舒展性不够,当干硬的粪便通过时,就会产生裂口。内括约肌属于平滑肌,但受到粪便残渣和肠液刺激,就会痉挛,导致剧烈疼痛。

  4、不良的排便习惯

  有很大一部分人上厕所时都喜欢下蹲位看报玩手机,造成下蹲和排便时间延长,极容易造成便秘。

  排便时用力过猛,一些人不管排便感受是否强烈,盲目不停地猛力排便,只能使直肠肛门和盆底肌肉增加不必要的负担与局部瘀血,导致肛裂的发生和发展。

  赣州华兴医院地址:

  赣州章贡区八一四大道23号(赣州汽车站旁)

  公交:5路;8路;10路;12路;19路;21路;56路;102路;129路;138路;310路;k1路下车即是医院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心