中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
熊胜:一心向农
2019-11-29 15:43:28    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:张磊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  【身边的初心故事】熊胜:一心向农

  客家新闻网记者张磊

  小雪节气过后,眼看蔬菜基地开始进入御冬阶段,崇义县龙勾乡副乡长熊胜与往常一样来到基地,详细察看每个蔬菜大棚,并在现场指导菜农做好防冻工作。

  一直坚信农民可通过特色产业致富的熊胜,于2016年起走遍了全乡各个村,实地了解农民收入和产业发展。后来,乡里鼓励各个村因地制宜发展蔬菜、脐橙等特色产业。

  图为石塘村蔬菜基地。

  2017年4月,达翔农业落地龙勾乡石塘村,熊胜积极参与到土地流转工作中,短短两个月完成土地流转全部工作,同年10月完成钢架大棚搭建并投产。

  如今,看着基地1000多亩蔬菜长势喜人,熊胜既为当地菜农感到高兴,又感叹来之不易。熊胜所指的不易,是今年7月14日凌晨,龙勾乡遭遇30年一遇的特大暴雨。

  熊胜回忆说,当时石塘村一片汪洋,而基地的蔬菜也被洪水浸泡,着急的他快速发起“自救”,与村干部和当地群众一道抗洪抢险。在洪水退后,他转身加入到蔬菜基地灾害治理与恢复生产工作中。

  蔬菜基地恢复生产后,熊胜发现产业发展与环境整治、基础设施建设密不可分。而后,在熊胜等人的建议下,乡村两级发起了一场环境整治“运动战”,启动了一批基础设施项目的建设。

  蔬菜基地进入正常生产后,熊胜又将目光投向脐橙产业。

  龙勾乡是脐橙大乡,2013年龙勾乡脐橙主产区遭受到病虫害侵袭,大量成年果树被感染,产区面积逐渐缩小,给当地脐橙产业带来了严重的损失。经过几年的治理,病虫害被有效控制。

  为做大做强脐橙产业,熊胜时常前往当地脐橙种植区与果农们交流,在技术方面予以指导和帮助,提升龙勾脐橙品质,在销售方面主打“龙勾”品牌,不断扩宽销售渠道。

  如今,在熊胜等干群的努力下,龙勾乡现代农业尽显绿意盎然、生机勃勃的景象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心