中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市肿瘤医院
赣州市肿瘤医院帮扶干部与村民“同吃同住同劳动”(图)
2019-12-02 12:49:34    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:史克琴、刘联斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员史克琴、刘联斌报道:11月28日至29日,赣州市肿瘤医院院长黄兴伟一行深入信丰县大桥镇中塅村调研,与村民同吃、同住、同劳动,听民意,解民忧,讲解精准扶贫政策、控油限盐和控烟等健康知识,力促脱贫攻坚。

(赣州市肿瘤医院供图)

  11月28日一大早,黄兴伟院长一行来到大桥镇中塅村。这里是赣州市肿瘤医院结对帮扶的“十三五”贫困村,黄院长一下车来到村部和镇村领导见面了解中塅村产业发展等各项情况,并深入贫困户曹承文和曹嗣光家中了解情况,看到曹承文和曹嗣光家中房屋住房安全,粉刷一新,也喝上了安全自来水,房前屋后也打扫的干干静静。黄兴伟院长还详细询问曹嗣光身体情况并劝其戒烟,对贫困户进行“控油限盐”健康知识宣讲,了解其家中的生产生活情况,并询问家中还有什么困难,曹嗣光笑着说:“现在生活好了,要感谢党的好政策”。

(赣州市肿瘤医院供图)

  离开曹嗣光家,黄兴伟院长又来到贫困户曹有光家中,了解其家庭情况,得知其家中一小孩患唇腭裂,非常关心,并告知他可以享受“微笑行动”,并在合适的时间进行免费手术。

(赣州市肿瘤医院供图)

  下午15时,黄兴伟在村委会与镇村干部和驻村工作队座谈,听取工作队驻村扶贫情况汇报,征求镇村干部对帮扶方面的意见和建议,并向镇村干部询问驻村工作队帮扶情况,了解脱贫措施落实效果,解决落实目前存在的困难和效果,并询问和关心驻村工作队的生活情况。

  黄兴伟院长要求,医院常驻村队员要积极配合并扎实推进中塅村的脱贫攻坚工作,要利用专业技能大力开展健康扶贫,防止因病返贫。并建议要推进产业扶贫,由“输血式”向“造血式”扶贫转变,要开展感恩教育,永远铭记党恩,将脱贫攻坚与乡村振兴融合一起,坚决打赢脱贫攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心