中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
南康大力治理文峰河脏乱差
困扰居民10余年的烦恼将得到解决
2019-12-02 12:50:29    来源:赣南日报
编辑:刘芯燕    作者:李喆
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  11月29日,在南康区河边街的文峰河道,数名工作人员正在清理河道淤泥。据悉,困扰文峰河两侧居民10余年的烦恼,将在近期得到解决。

  据悉,文峰河城区段流经坨圳、文峰大道、河边街、金桥社区于家居小镇口汇入章江,全长约2.3公里,河宽5米至8米。之前,相关部门也曾安排人员对文峰河河道的垃圾进行清理,但因文峰河沿岸有污水直排,且河底污泥淤积时间长,对河道水体造成污染,有轻微气味,滋生蚊虫。

  日前,赣州市文明城市创建指挥部在督查过程中,发现这个问题,要求南康区组织力量对文峰河进行整治。这引起南康区主要领导的重视并立即安排整治。南康区城管局迅速组织人员设计整治方案,并每天安排两台挖掘机和30多名工人对河道污泥进行清理,对河道低洼的地方进行填平,现已经清理到河边街段,预计在12月中旬能够清理完毕。

  记者了解到,下一步,南康区城管局将加强日常管理,安排巡查人员定期对文峰河河道及沿线的污水干管进行巡查,控制污水下河,并安排清理人员对河道垃圾进行清理,让文峰河长治久清。

  当日,居住在河边街十几年的刘女士表示,河边街河道以前比较脏臭,河道及岸边很多垃圾杂草,每天进出家门都很难受,希望经过大力治理河道,能让河水变清,还居民一个干净的生活环境。(记者李喆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心