中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  兴国县公安局
兴国公安交警开展第八个全国交通安全主题宣传活动(图)
2019-12-02 17:22:31    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:胡杨华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

(胡杨华供图)

  中国江西网讯 通讯员胡杨华报道:在一年一度的“12.2全国交通安全日”来临之际,为进一步加强兴国县道路交通安全管理工作,给人民群众创造安全畅通的道路交通环境,兴国公安交警精心部署,全警动员,结合辖区实际组织开展了以“守规则除隐患安全文明出行”为主题的宣传活动,在全县范围内掀起关注交通安全的高潮。

(胡杨华供图)

  在兴国县城岗中学,宣传民警针对冬季出行特点,教育广大学生时刻注意交通安全,讲解了全县冬季易发生交通事故的路段、事故发生的原因以及遇到事故应当如何处理及交通安全法律法规等相关知识。要求大家不坐超速超员车,时刻绷紧安全弦,在今后出行中自觉遵守交通法律法规,做一个文明守法的交通参与者。

(胡杨华供图)

  在埠头乡、古龙岗镇,民警通过摆放展板、发放宣传资料、设立交通安全咨询台的方式,呼吁广大交通参与者关注交通安全,抵制交通违法,共建文明、和谐、畅通的道路交通环境,民警们走上街头、走进村组,通过悬挂宣传标语、发放宣传单、摆放宣传展板等形式宣讲超速、超员、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为及乘坐存在安全隐患车辆的危害性及相关法律法规,并通过设立交通安全咨询台,为广大交通参与者提供交通安全法律咨询服务。

(胡杨华供图)

  在县汽车站,宣传民警通过逐车走访,对司乘人员是否系安全带、司机是否疲劳驾驶等问题进行一一检查,并耐心讲解行车安全常识,提醒广大驾驶员注意出行安全。

  此次活动,大队联合县司法局、县交通运输局、县志愿者协会等部门,在人员密集的街道、超市等,发放交通安全宣传手册,营造良好的交通安全宣传氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心