中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
惋惜!江西赣州一扶贫干部连续工作14小时倒在回家路上
2019-12-03 14:22:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 谢万里、记者张翠萍报道:从赣州市南康区镜坝镇派出所到大坪乡老家,这段路是镜坝镇派出所长杨传滨人生中最后走过的一段路。11月30日子夜0时30许,杨传滨经抢救无效而离去。48岁的生命骤然定格。“局里发的体检表一直放在桌面上没空去体检,近来身体不适,本来这次请假说第二天去医院检查一下,但现在这张体检表他永远用不了……”民警郭世鹏哽咽着说道。

  11月29日上午,杨传滨在参加完脱贫攻坚推进会后与镜坝镇相关领导商讨研判纠纷调处方案,随后马不停蹄地赶赴挂点帮扶村传达镇扶贫工作会精神。下午14时30分,与连城村会计仔细核对本村“边缘户”数据及情况,15时在村干部的陪同下走访贫困户钟某。回到派出所处理完工作后,因放心不下扶贫工作,又与连城村第一书记商量下一步工作计划。在下午17时30许,杨传滨感到胸闷,考虑前一天义务献血检测出血压偏高,于是向村第一书记请假,准备次日去医院体检。当晚22时30分,杨传滨在回家途中突发心梗。

杨传滨走访贫困户

  以“所”为家 以身作则做表率

  杨传滨,1971年8月出生,赣州市南康区大坪乡人,中国共产党党员。1993年8月江西人民警察学校毕业后参加公安工作,先后任南康区坪市派出所民警,隆木派出所副指导员、所长,坪市派出所所长,凤岗派出所所长,2016年9月调任镜坝派出所所长。

  杨传滨自2016年担任镜坝镇派出所所长以来,所里的大事小事都要过问,每天早上7时许就到所里,处理文件通知、梳理工作、搞好办公室卫生,紧接着召开晨会,安排一天的工作。接待前来所里办事群众,从来都是笑脸相迎,好言相送。对于群众所反映的问题能当面处理的现场解决,一时间处理不好的,记录下来,持续跟踪问题直至完全解决。

  “杨所长对工作要求严格,以身作则,做事力求完美。每天除了外出开会、下乡,其他时间都在所里,以所为家,就算非值班时间,他也是工作至22时以后才会离开派出所,次日上午7时就会到所里来。”镜坝镇派出所一辅警说。

  扛起扶贫重任 发展产业壮大村集体经济

  2018年10月15日,时任镜坝派出所所长的杨传滨被选派到镜坝镇连城村任工作队长驻村开展帮扶工作。连城村位于镜坝镇中部,农业人口663户,3179人,全村共有建档立卡贫困户133户,495人。

  “穷家难当”一直是制约连城村进一步发展的“瓶颈”。杨传滨了解到情况后,认为发挥好连城村区位优势,大力发展现代农业是一条“造血”的好路子。

  说干就干,那段时间杨传滨连吃饭都顾不上,不停地往返于村企之间。在他的帮助下,连城村与两家农业开发公司达成协议,共计流转土地300亩,大大增加了村集体收入。2018年度,连城村的集体经济收入达到了24万元。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心