中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
兴国打造“珍珠链”红色旅游
2019-12-09 11:48:29    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:张磊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  连日来,兴国县将军园、毛主席作长冈乡调查纪念馆、苏区干部好作风陈列馆等红色景区人头攒动,不少游客在景区接受红色革命教育。这一喜人景象,离不开兴国县下大力气打造“珍珠链”红色旅游。

  作为赣州市打造红色旅游区的主要阵地,兴国县依托丰富的红色文化旅游资源,抢抓高铁开通机遇,做大做强“苏区干部好作风”模范兴国品牌,将资源优势转化为经济优势、发展优势,做到有特色、聚人气、效益好,推动全县红色旅游快速发展。

  图为兴国将军园。

  在红色旅游区的建设中,该县积极融入到赣州市“一核三区”(宋城文化旅游核心区、红色旅游区、客家文化旅游区、生态休闲度假区)旅游发展布局,将“模范县”“烈士县”“将军县”“红军县”“军工精神”等红色元素植入城区各主要节点,打造一座以苏区干部好作风为核心的红色之城。

  同时,该县对红色旅游资源进行整合升级,并根据现有城区和景点布局,按照多节点的思路,用苏区精神廊道、人民军工廊道、红绿融合廊道、秀美乡村廊道这四条廊道,将全县56个景点进行了串联的发展方式,打造兴国特色红色旅游。

  依托苏区干部好作风纪念园和国防教育基地,该县以“干部研修”和“学生研学”为主抓手,做大做强“研修研学”市场。该县还以官田中央兵工厂旧址群为载体,寻根“军工文化”为内涵,对现有官田村进行打造,建设军民融合基地。

  红色旅游的蓬勃发展,给兴国经济注入了新动能。今年1-11月,该县今年累计接待县内外游客人数396.05万人次,同比增长27.85%;全县累计实现旅游综合收入31.61亿元,同比增长145.68%。其中,红色旅游257.43万人次,同比增长30.31%;累计实现旅游综合收入20.55亿元,同比增长45.94%。(记者张磊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心