中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
30秒内完成“视频核保”! 富德生命人寿跑出创新“加速度”
2019-12-11 11:31:12    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “很快,快到没什么感觉就已经结束了”。近日,来自重庆的胡先生在富德生命人寿进行视频核保体验后,对此高度评价道。

  原来,胡先生在富德生命人寿购买了一份保险,但因为信息填写错误,需要进行人工核保,“想到需要再花很多时间去处理这个事,就觉得很麻烦”,他说。

  富德生命人寿重庆分公司的核保人员了解到这一情况后,向胡先生推荐了视频核保。胡先生通过微信小程序发起“视频核保”后,核保员即出现在视频界面,并对胡先生进行核保事项的询问,胡先生依照询问进行回答。整个流程一气呵成,仅用了短短半分钟时间。“想过会快一点,但没过这么快,真是太贴心了!”,胡先生惊叹道。

  让胡先生大力点赞的“视频核保”,是富德生命人寿近期推出的一项创新服务,目前已在福建、重庆上线并试点运行,未来结合试点情况,还将不断扩大服务覆盖范围,最终实现全国上线。胡先生是首例体验该项服务的客户。

  据了解,富德生命人寿“视频核保”整合多方资源,打造“投保+核保”一站式服务。该服务极大简化了核保流程,客户只需通过微信小程序发起视频,与核保专家空中“面对面”交流,同时提交所需信息,即能完成核保评估。

  “视频核保”直击传统人工核保流程中诸多用户“痛点”,打破既往依赖函件收集资料的模式,同时丰富了核保服务方式,让服务更加多样化、人性化。“相较于传统核保原本需要5天以上的工作量,视频核保大幅度提升了实效性,一般仅需2-10分钟就能完成,为客户节省了宝贵的时间。”富德生命人寿有关负责人介绍道。

  据悉,2019年继“快赔”和“云赔”两项服务之后,富德生命人寿再度推出“视频核保”,将视频技术应用于传统核保业务,其成功经验对于视频技术在保全、契约调查、理赔等各业务场景快速应用具有积极意义。未来,富德生命人寿将继续通过科技赋能运营服务、提升效率,让客户体验科技速度的同时也感受到服务温度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心