中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
一年保洁只领两月工资 当事人希望村干部说话算话
2019-12-16 17:15:11    来源:赣南日报
编辑:汪潘倩颖    作者:余书福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “作为贫困户,非常感谢政府给我婆婆安排了一个公益性岗位,可是她老人家做了近一年的保洁,现在才领到两个月的工资……”12月1日,家住赣县区田村镇村岭村肖屋组的宋女士致电本报,说起婆婆的工资被拖欠一事很是烦恼。

  宋女士告诉记者,她婆婆名叫刘发香,今年1月开始接替村民刘小民担任保洁员,主要负责“横岭下”约1公里村道的环境卫生,每月工资500元。虽然工资不高,但作为贫困户能获得一个公益性岗位,全家人都非常感激。宋女士说,自担任村保洁员以来,其年近七旬的婆婆,无论刮风下雨,每天都会手持扫帚、簸箕,将自己所负责的路面打扫得干干净净,因为工作认真负责,曾多次得到了村、镇干部的表扬。然而,令人不解的是,其婆婆马上就干满一年了,每天这么辛苦,到现在才领到了两个月的工资1000元钱。

  宋女士和丈夫在深圳务工,听说婆婆的工资一直被拖欠,便委托同村的舅舅刘先生过问此事。刘先生告诉记者,为了其二姐的工资问题,从今年9月开始,他一次又一次地向村岭村党支部书记刘和平、村扶贫专干刘凯,还有村干部刘小明询问工资拖欠原因,每次得到的回复都是“我们会向镇政府反映,尽快把工资发放到位”,可是至今没兑现。刘先生说,一周前,他又去找刘和平,刘和平说会立即查问,但多天过去了,工资还是没有发放到账户上。让刘先生不解的是,前不久他得到的信息是,镇里查到了有其姐姐的名字和银行账户,但不知道工资发放到哪里去了。

  刘发香说,自担任保洁员以来,每天都要清扫,保持路面干净卫生,自己没文化,挣的都是辛苦钱,现在干了快一年了,工资总被拖欠,心里很烦恼。对此,刘发香希望村干部说话算话,尽快帮助查明原因,将拖欠的工资发放给她。(记者余书福)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心