中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
张克攀:净化环境服务社会(图)
2019-12-31 17:08:30    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

张克攀正在酝酿新的环保实体企业

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员刘经从报道:每天九部运输车,每年90万立方,日复一日,年复一年,将信丰县的渣土、沙石、建筑垃圾等运往工地或垃圾场。净化空气,让人们的生活质量更好——这就是赣州创业大学学员、信丰县绍轩渣土运输有限公司董事长张克攀的创业路。这是一件再平凡不过的事情,但是却折射出一种服务社会、服务人民的高尚情怀。

  挫折中寻找创业路

  1995年,刚刚走出校门的张克攀,凭借跟师父学做泥工,买了一部手扶拖拉机。刚开始,事业顺风顺水。但紧接着,他就遇到了人生的一次挫折。由于年轻气盛,加上讲“哥们儿义气”,导致自己人生走了一段弯路。这时张克攀开始了自我警醒与反省,深刻认识到人在社会应实实在在做事,规规矩矩做人,走好自己的人生路。从此,他开始认认真真地打土石方工程,获得了顾客们的信赖。从2015年至今,张克攀已经拥有信丰县绍轩渣土运输有限公司和信丰县志成房屋拆除有限公司两家公司,固定资产超过500万元。

   为环保点亮人生路

  “环境保护很重要,建设信丰我出力。”这是张克攀为企业发展而确定的企业文化和企业发展方向。公司除了危险品、化学品外,天天为市民清理渣土、运输施工沙石、建筑垃圾,近五年来公司先后参加信丰工业园、信丰技研新阳教育园、信丰新一中、嘉定镇白石公墓区等工程。

  为了真正实现净化环境目标,他非常注重队伍建设,积极引导全体员工爱岗敬业,做好为民服务的事业。坚持安全第一和安全生产。为避免事故的发生,张克攀强化对运输车辆的管理,所有渣土运输车做到自检到位,问题早发现早处理。与此同时,他始终坚持所有渣土运输业务,必须接受城管局、交警部门的审核,按照核准路线行驶,确保渣土不露不泄、杜绝灰尘满天飞,保持路面干净整洁。近三年来,没有因运输发生一起影响环境和重大交通运输事故,受到社会的好评。

  为承载拓宽发展路

  为提高自己视野和企业管理能力,2019年张克攀报名参加了赣州创业大学培训,在这里他更加清楚了作为企业家的责任与担当,也更加明确企业的发展定位和方向。除了现有的两家公司,他又在环保方面酝酿新的实体企业。

  “企业壮大了,我们要以实际行动感恩和回报党和政府以及社会方方面面的关心与支持。”张克攀表示,在信丰县绍轩渣土运输有限公司,感恩奋进是全公司上上下下的共同志向。近年来,张克攀坚持做公益、献爱心,曾向嘉定镇黄坑小学改建支助1.5万元,向敬老院、困难家庭子女念书捐助近万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心