中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市公安局交警支队直属大队:指挥中心精准布控 问题车插翅难逃(图)
2020-01-02 12:34:10    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:宋育龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯通讯员宋育龙报道:2019年12月31日上午10时30分许,赣州市公安局交警支队直属大队指挥中心的查缉布控平台的大屏幕上出现一条信息:一辆逾期未年检、车主驾驶证异常的黑色别克车在章江北大道和黄屋坪路交叉路口由西向东方向行驶。业务过硬的指挥中心负责人肖胜武通过分析研判,判断该车属于交通违法较多的“问题车”,该车车主也是违法记分很多的“问题司机”。

  肖胜武立刻拿出电台,技术娴熟地通知前一个路口执勤交警:全球通大桥城内桥头,请布控设卡拦截一辆车牌号码为“赣B00***”的黑色别克小汽车,这辆汽车行驶在从黄屋坪路口往你这个方向驶来,该车逾期未年检,车主驾驶证异常。

(宋育龙供图)

(宋育龙供图)

  路口执勤交警接到电台指令,迅速布控,在全球通大桥处将其拦截,指挥该车停至不影响通行的地方,敬礼后询问驾驶人,要求其出示驾驶证、行驶证。

  驾驶人称,自己的行驶证还在车管所,昨天刚去赣州市章贡区西河检测站,已经检测完毕,行驶证还在检测站。驾驶证忘在家里了。

  执勤交警通过人脸识别、身份证信息查询得知:该车驾驶人蓝某驾驶证已经记了21分,驾驶证超分、扣留。面对交警的质问,蓝某承认车辆昨天拿去年检,为了处理交通电子违法,驾驶证拿去扣了21分,被交警大队违法处理中心扣留了。

(宋育龙供图)

  执勤交警仔细查询核实后确认该车逾期未年检属于误判,昨天确实上线检测完毕,但是蓝某驾驶证信息异常属实。根据法律规定,驾驶证被扣留期间不得驾驶机动车,于是交警依法对蓝某驾驶证满12分驾车的违法行为进行了罚款200的处罚,并对蓝某进行了批评教育,责令其尽快去进行学习考试,取回驾驶证之后方能再驾驶车辆。

  据了解,目前,赣州交警直属大队指挥中心深化信息化警务(勤务)机制改革,通过应用信息技术、网络技术,做到了防范各类违法精准化定位,每天都根据查缉布控平台、指挥中心平台发现的辖区“问题车辆”、“问题人”进行盯防,一旦发现其上路行驶,将迅速通报,指挥路面警力精准布控、迅速将问题车辆拦截,并依法处罚,做到了科学布控、精准布控,2019年赣州市公安局交警支队直属大队就处罚这类交通违法行为178起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心