中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣南卫生健康职业学院2017届毕业生被央视点赞(图)
2020-01-06 16:55:04    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:刘秋妤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘秋妤报道:近日,一张男护士在手术台边口服葡萄糖的照片火爆了赣州人的朋友圈。

(图片来源:赣南卫生健康职业学院供图)

  在这张照片中,一名男护士手里拿着手术器械,旁边有人正在给他喂葡萄糖水。原来,这是2019年12月28日晚上七时左右,在大余县人民医院手术室发生的一幕。

(图片来源于央视新闻截图)

  2020年1月2日,央视新闻报道了这个事迹,迅速引起众多网友点赞。

  据了解,照片中的主人公是大余县人民医院手术室的护士吴方益。当天是星期六,手术室里依然很忙碌。吴方益连续参与了三台急诊手术,其中两台剖宫产,一台阑尾炎手术。由于三台手术连轴转,他和同事们从中午一点开始就没有停下来休息过,晚饭也没有吃。

  “当时进行的是第三台手术,然后是腔镜阑尾炎,当时手术做到一半的时候就感觉有点不舒服,有点冒虚汗,有点恶心还有一点发晕吧,然后就立即通知巡回护士给我一点葡萄糖。”大余县人民医院手术室护士吴方益说道。

  护士王军说,因为手术室环境要保持无菌状态,比较封闭,医生护士们一般都是采用口服葡萄糖以快速补充能量。直到晚上9时,手术结束,吴方益和同事们才离开手术室去休息、吃晚饭。而吴方益喝葡萄糖的照片被同事拍下,随手发到了朋友圈。

  1999年出生的吴方益,今年刚满20岁,是2017届赣南卫生健康职业学院护理专业毕业生,参加工作已经两年了。

  在他当时的班主任赖素艺眼中,小吴同学一直是一个性格沉稳、热于助人、学习优异的孩子,“在校期间,他认真学习,积淀了扎实的专业理论知识和娴熟的护理操作技能。和全班同学一样,他也深知一名合格的医护人员需要具备爱心、耐心、责任心。作为他的班主任,我感到很欣慰,也为他感到骄傲。”

  “喜提”微博热搜后,吴方益很淡然,觉得这在手术室是特别平常的事情。对于大家给他的称赞,不善言辞的小吴同学表示,“既然选择了,就要坚守。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心