中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
“浴血瑞京”景区今日正式开业(图)
2020-01-06 17:33:44    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:张兴乐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 邓强、记者张兴乐报道:1月6日,“浴血瑞京”景区举行开业仪式,这标志着赣州首个红色实景演艺项目正式开业。

图为开业仪式现场

  仪式现场,1000余人观看了《浴血瑞京》大型实景演艺节目。该节目以瑞金的重大革命史实为基础打造了《大柏地战斗》《苏维埃共和国成立》《长征出发》三大篇章,通过真枪实弹与现代声光电技术融合运用,生动再现革命战争年代硝烟弥漫的战斗场景、人民共和国治国理政的伟大预演、十送红军的感人故事。叙说着中国革命苦难辉煌的壮丽征程、浓厚的军民鱼水情和中国共产党人的初心使命。

图为《浴血瑞京》大型实景演艺节目

  据了解,该景区原是千疮百孔、尘灰满天、破坏生态的石灰石废旧矿区,曾经一度满目疮痍、地表支离破碎,尘土飞扬,资源陷入枯竭,对生态环境造成了严重破坏,村民纠纷不断。2018年以来,瑞金市坚持"绿水青山就是金山银山"的发展理念,按照“无废城市”建设试点的部署要求,依法关停了两座矿山,通过山体修复、边坡加固、生物复绿等治理措施,综合利用废弃石场遗留的矿坑打造苏区时期战斗场景,将当年的石料加工基地改建成为演艺场地,废弃堆土场改建成为景区停车场,打造建设成为一个红色实景演艺的文化旅游项目,丰富旅游业态。

图为“浴血瑞京”景区 夜景(瑞金市宣传部供图)

  该景区按照国家4A级景区标准打造,建有历史文化区、水上娱乐区、拓展体验区、重走长征路、野战区、射击区、露营区等七大主题区,丰富了红色培训、红色研学、实景党课等旅游业态,补齐了瑞金市“夜游”短板,对扩大瑞金市红色文化历史宣传,加快该市红色旅游和红色培训发展具有重要意义。

  此外,“浴血瑞京”景区也成为了瑞金市一个重要的旅游扶贫项目。目前,该项目吸收了周边300多名群众在景区内就业,其中,仅参与演艺的群众就有120多名。景区预计年接待游客将达到50万人次,旅游收入1亿元,带动当地群众发展观光农业、特色餐饮和民宿等其他配套产业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心