中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
沈迪华:小小大米铺就致富路(图)
2020-01-07 16:26:23    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘经从报道:始终坚持走公司+合作社+基地+农户的发展模式,引进先进的大米生产设备及大米加工管理软件,率先在赣州市实现大米生产加工智能自动化,年加生加工大米5万吨,产品销往江西、福建、广西、广东等地。公司现在拥有5个实用新型专利,一个外观专利,2019年评定为赣州市农业产业化龙头企业,国家级科技型中小企业。他就是赣州创业大学学员、江西省富华米业有限公司董事长沈迪华。

  子承父业闯新路

  2007年从南昌工程学院建筑专业毕业的沈迪华,一走出校门就带着2000元现金来到广州广东省建筑工程监理有限公司,专攻土木工程监理工作,经过两年多的学习后返回了大余家乡。

  沈迪华开始在大余青龙镇粮管所,租下了2000余平方米场地,开始经营米厂,经过五年的艰苦创业,在县委县政府的关心支持下,2017年通过“招拍挂”购置了“县新华工业园食品产业园区”的20亩土地,开始走上了一条崭新的创业发展新路。

  创新发展扬新篇

  江西省富华米业有限公司不是传统的粮食种植加工,而是走出了一条自主创新环保生态的有机粮新路。为确保大米产品质量关,保证餐桌上的食品安全,防止“农药残留”、“大米重金属指标脂肪酸”等流入粮食产品,该公司投资40余万元,开发建设产品质量检验室,采购了食品重金属检测仪、原子吸收分析仪等设备,对公司所有进出产品均要通过严格的检验检测,自该检验室建立后,发现有问题的原粮12万斤,公司全部予以退货。为此,沈迪华有了自己的思路。一是建基地。他在大余县、吉安、余干等地,通过建立公司+合作社+基地+农户的发展模式,以定单农业为辅,形成一个生态农业产业链、实现产供销一条龙;二是选种子。通过与深圳隆平种业公司合作,从种子源头把关;三是实行产品质量跟踪。从产品入库、生产加工、产品销售都纳入ERP企业管理系统,做到产品质量可追塑源。同时通过回访客户,听取客户与消费者的意见和建议,不断提升产品质量和市场的竞争力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心