中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
【暖新闻·江西2020】孕妇临产遇早高峰 赣州交警警车开辟生命通道
2020-01-09 16:41:42    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:宋育龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员宋育龙报道:2020年1月9日早上7时30分许,正在赣州市章贡区新世纪卡点执勤的赣州市交警支队直属大队交警吴家昇,碰到司机钟荟的求助:他爱人邱金兰是孕妇,今天早上起来肚子痛得厉害,临产了!非常着急,但是遇到早高峰拥堵,请求交警帮忙。

  交警吴家昇发现,此时是早高峰时段,车流量相当巨大,眼前的新世纪大桥处,因为修高架桥道路变窄,车辆行驶速度非常慢很,如果按照正常速度,至少要半个小时才能到医院,于是决定骑警车开道护送,需要沿途警力和指挥中心调度配合。吴家昇立即拿起电台,向指挥中心报告情况:指挥中心,我在新世纪大桥卡点,遇到一位孕妇临产,要送去赣南医学院第一附属医院,请求开辟通道,请沿途交警配合。

  “这真是与时间赛跑,晚一分钟就多一分危险。”此时,指挥中心民警的心都是提着的,他们一边用最快的速度规划处最合理的行车路线:沿高架桥下行驶,再走金岭大道。同时发布出指令调度,通知沿线交警大队落实警力,并通知铁骑交警接应,并在后台控制沿途的联网红绿灯在车辆通过时统统变为绿灯,为临床孕妇开辟绿色生命通道!

  一路过来,五个临时红绿灯路口,两个联网红绿灯,路程近十二公里,吴家昇带着载孕妇的车连闯三个红灯,第二个临时红绿灯路口是交通繁忙的路口,排队等红灯的车辆把所有车道都堵住了,吴家昇离开骑车上前,敲了敲挡路汽车的玻璃说:“向前开一点!”这时出现了非常温馨的一幕:这些司机非常配合地左转弯让出绿色生命通道。仅用8分钟就将高峰需要30分钟的才能走完的十二公里路程走完。

  将孕妇邱金兰安全及时送到赣南医学院第一附属医院的待产室后,其丈夫钟荟向交警道谢:非常感谢交警,让我爱人及时安全送到医院。

  目前,孕妇在医院待产室待产,母子生命安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心