中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
只争朝夕加油干 不负韶华再出发——赣州市委五届八次全会侧记
2020-01-10 12:36:59    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  只争朝夕加油干不负韶华再出发

  ——赣州市委五届八次全会侧记

  豪情涌动处,扬帆奋进时。

  冬日,满载着秋的收获,孕育着春的生机。赣南大地,处处可见感恩奋进、担当实干的忙碌身影,处处显现高质量发展的喜人势头。

  一元复始,万象更新。在决胜全面建成小康社会的关键时期,1月9日,市委五届八次全会隆重召开。

  会场内,热情驱散冬寒。8时30分,大会开幕,全体与会同志意气风发、激情满怀。

  “2019年是赣州发展史上值得纪念、具有里程碑意义的一年。”

  “这一年,全市经济社会发展保持良好势头,办成了一批载入赣州史册的大事要事。”

  “这一年,全面小康迈出坚实步伐,老百姓的获得感幸福感安全感持续提升。”

  “这一年,全市上下感恩奋进、担当实干、你追我赶,干事创业氛围更加浓厚。”

  “扎实推进革命老区高质量发展示范区建设,重点抓好八个方面的工作。”

  ……

  成绩来之不易,前景美好可期。赣州市委书记李炳军代表市委常委会报告工作,全面回顾2019年工作,部署2020年全市工作。市委副书记、市长曾文明总结部署经济工作。一串串实实在在的数据、一个个坚定有力的目标、一句句铿锵有力的话语,引起了与会人员的热切回应。

  崇义县获评国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。崇义县委书记邱凌说,将充分发挥生态优势,坚持“生态产业化、发展融合化、建设景区化、服务信息化”路径,奋力建设阳明之城、幸福崇义,全力打造革命老区高质量发展示范区的“绿色样板”。

  2019年,石城县获全国脱贫攻坚组织创新奖。石城县委书记鲍峰庭表示,继续按照“四个不摘”要求,巩固提升脱贫成果,彻底消除绝对贫困,确保全面小康路上一个不少。

  “今年要推动长赣高铁、瑞梅铁路、瑞金机场、寻乌至龙川高速开工建设,我们对赣州的发展更加充满了信心。”市交通运输局局长朱洪波表示,将全力推进革命老区交通运输高质量发展先行示范区建设,为赣州高质量发展提供坚强的交通运输保障。

  老旧小区改造是重大民生工程和发展工程。市住建局局长廖光斌说,要大力推进老旧小区改造,完善基础设施和公共服务配套,引导发展社区养老、托幼、医疗等服务,切实改善和提升人民群众居住条件和生活环境,不断满足人民群众对美好生活向往的迫切需要。

  会场上,兴奋在传递,希望在燃烧,决心和力量在集聚;分组讨论中,与会人员争相发言,谈认识、讲形势、提建议、说谋划。大家提及最多的是“发展”,热度最高的话题是“高质量”。

  斗志、干劲、信心在会场内外不断升腾,汇聚成加快建设革命老区高质量发展示范区的磅礴力量。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是建设革命老区高质量发展示范区的关键之年。兴国县委书记赖晓军说,兴国要坚决打赢脱贫攻坚战,倒排工期、挂图作战,全力以赴发起最后冲刺,实现高质量脱贫,确保与全国同步全面建成小康。

  “我们将坚定不移打好六大攻坚战,持续抓好纺织服装、富硒蔬菜、红色旅游三大特色产业发展,以务实的作风、实干的劲头,走好‘新长征再出发’之路,继续争当建设革命老区高质量发展示范区排头兵。”于都县委书记蓝捷说。

  寻乌推进乡村治理自治、法治、德治“三治融合”,探索了基层治理经验。寻乌县委书记柯岩松表示,将进一步完善基层治理体系,营造共建共治共享局面,最大限度激发基层发展活力,不断推进治理体系和治理能力现代化。

  信丰县委书记钟旭辉说,将紧密结合信丰实际,围绕“打造全国有影响的革命老区高质量发展示范县”发展定位,按照“产业更旺、城乡更美、生态更优、民生更实、党建更强”目标要求,坚定不移抓落实,凝心聚力抓发展,加快推动信丰高质量跨越式发展。

  市农业农村局局长吴至海表示,要全面实施乡村振兴战略,尤其是坚定不移抓好蔬菜产业发展,打响农业富硒品牌,狠抓生猪产业复产增养,推进特色产业提质增效,做好“产业兴旺”文章。要深入推进农村人居环境整治,建设美丽赣南乡村。同时,稳妥推进农村改革,激发乡村发展活力。

  建设革命老区高质量发展示范区,自然资源部门责无旁贷。市自然资源局局长邓海鹰认为,要聚焦国家和省、市重大决策部署,强化与上级部门沟通对接,着力抓好国土空间规划编制、重大项目建设用地保障、优化资源利用等工作,努力创造自然资源“第一等工作”,助力全市经济高质量跨越式发展。

  只争朝夕加油干,不负韶华再出发。一天的会期里,同一种声音从会场频频传出,同一种共识凝聚在每位与会人员的心头……(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心