中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市召开2020年环评与排污许可工作暨党风廉政建设座谈会
2020-01-10 12:34:36    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:孙卉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员孙卉报道:1月8日,赣州市召开2020年环评与排污许可工作暨党风廉政建设座谈会,参加会议的单位和人员有赣州市生态环境局分管领导、驻局纪检监察组、市局审批科、评估中心、污普办有关人员以及各县(市、区)生态环境局分管领导及排污许可、污染源普查工作负责人。

座谈会现场(赣州市生态环境局供图)

  会议传达了2020年全国及全省环评与排污许可工作暨党风廉政建设座谈会精神,通报了2019年赣州市排污许可工作情况,重点对2020年固定污染源排污许可工作进行了安排和部署。会议强调,排污许可制是生态环境制度体系中的核心制度,2020年底前完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作。各地务必提高思想认识、多措并举、全力以赴完成2020年的固定污染源排污许可清理整顿及发证登记工作。

  增强工作紧迫感。今年排污许可全覆盖的工作任务、工作难度和工作压力非常之巨大,各地务必加大工作力度,采取超常规措施,确保完成年度目标任务。

  加强协作配合。市、县级生态环境部门一定要整合现有环评管理、排污许可及污染源普查等技术力量,适当引入第三方技术服务支撑;理顺机制体制,统筹排污许可管理和执法等部门,尽快形成督促、核发、监管合力,保障工作顺利推动。

  强化督导调度。生态环境部将对未能按期完成工作任务的生态环境部门、对排查不彻底、工作不力的地区进行通报、约谈、督办,问题突出的地区还将纳入中央生态环保督察工作,各地务必提高政治站位,强化责任监督,确保任务落实。

  会议就进一步加强环评与排污许可领域党风廉政建设提出明确要求,要求生态环境部门人员必须把全面从严治党贯穿环评与排污许可业务工作全过程,要加强思想建设、纪律建设和作风建设,时刻绷紧廉政这根弦,筑牢拒腐防变的重要屏障,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心