中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
赣县区长洛派出所:绘出平安好“警色”
2020-01-10 16:38:51    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:邱梓桂
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员邱梓桂报道:多年来,赣县区长洛乡派出所主动承担“举旗帜、聚警心、敢作为、勇担当、展形象”的工作重任,结合辖区实际情况,坚持警务工作始终围绕民意转,从小处入手,努力打造“接警出警零失误、执法办案零差错、群众服务零距离、民警队伍零违纪、公安工作零投诉”的公安派出所。

  长洛派出所现有民警4人,辅警2人。辖区面积144.2平方公里,共7个行政村,1个居委会,常住人口1.29万人。

  提高站位 理论学习不松劲

  长洛派出所坚持党建引领,牢固树立“队伍不出问题,家人平安是福”的底线思维,以政治建警为抓手,自2019年9月份以来以“三会一课”、“主题党日”的形式开展10次学习,将党的领导贯穿于派出所工作和队伍建设各方面、全过程。

  通过学习,全所民、辅警勇于挑最重的担子,推动形成比学习、比创新、比奉献的良好氛围。

  立足主业 重拳打击不手软

  长洛派出所坚持以“打”开路,深化扫黑除恶专项整治工作,挖深挤透,严厉打击违法分子的嚣张气焰,对侵害辖区群众生命财产安全的各类违法犯罪活动从重从快予以严厉打击。2019年以来,长洛派出所共接处警52起(110转警20起,自接警32起),共立治安案件28起,破28起,行政拘留37人,强制戒毒1人,立刑事案件1起,破1起,刑事拘留1人,调解各类纠纷56起。

  长洛派出所始终将矛盾纠纷化解作为基层社会治安的“压舱石”工作来抓,坚持矛盾纠纷“不推、不拖、不等”的原则,将矛盾纠纷防范在源头、化解在萌芽、解决在前端。

  一心为民 抢险救灾不言苦

  “大事小事认真办、一切事情依法办、能办的事情马上办、特殊的事情登门办”。一直以来,四方坪派出所的全体民、辅警时刻牢记这四句宗旨,切实摆正“人民勤务兵”的位置,将群众服务工作向纵深推进。

  2019年7月14日,因连续七八个小时强暴雨,长洛圩镇和各村组到处涨水、山体滑坡导致主要道路部分中断,村组公路大量受阻,长洛派出所民、辅警接到警情后,立即投入抗洪抢险救灾中。经过警民长达16小时的合作,共救助人员12人,转移受困群众26人,排查塌方隐患8处,设置警戒线6处,出动警力7人次,警车3辆。

  立足民意 服务群众不懈怠

  长洛派出所本着“全心全意为人民服务”的宗旨,依托错时、延时、预约服务模式,及时改变工作作风,主动作为,充分利用科技力量和群众力量,不断推动警务模式转型升级,向前发展。2019年以来,长洛派出所相继推出周末直通车活动以及办证、送证上门活动。截至目前,长洛派出所共利用周末办理二代证200余人次,送证上门300余人次。2019年11月,在了解到长洛村钟某家到长洛派出所路途崎岖出行不便的情况后,主动与钟某取得联系,安排户籍民警将办理好的二代身份证送到钟某家中,真正做到服务为民。

  倾听心声 警民夜话不打烊

  社会治理,创新在基层,活力在基层。长洛派出所依托“警民夜话”、“走基层”、“万警进万家”新模式,积极主动下到村组开展各项警务工作。自2019年9月份以来,长洛派出所深入辖区11个村(居)委会,47个村民小组宣传法治、扫黑除恶、非法集资等内容,参与活动达1600人次。夜话活动开展以来,村民代表纷纷表示不仅熟悉了法律法规,还熟悉了辖区民警。

  新的一年,长洛派出所紧扣时代发展趋势,不断创新工作机制,着力营造风清气正、忠诚担当、“家”和业兴的优良警风,全面锻造一支新时代高素质公安铁军,为保长洛平安再出力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心