中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
价值400万,都是假的!海关截获近万瓶,好多赣州人都用过
2020-01-13 17:34:33    来源:赣州晚报微信
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  女孩子爱美是天性

  在护肤品这方面大家从不省钱

  一声OMG就疯狂买买买

  说到护肤品

  这款面霜估计大家都知道

  它可是被很多美妆博主推荐过的

  估计很多小仙女都用过吧

  但你有没有想过

  你买的科颜氏面霜

  很有可能是假!货!

  深圳口岸截获9千多瓶“科颜氏”面霜

  据文锦渡海关方面介绍,近期,文锦渡海关在对云南某贸易公司经文锦渡口岸出口的一批货物进行查验时,发现有大量用纸箱包装的标有“Kiehl's”商标的面霜未向海关申报。

  由于承运公司无法提供相关授权生产和销售的资质证明,海关立即联系品牌权利人进行核实,经权利人确认,相关货物均为假冒产品。

  据了解,这批所谓“Kiehl's”面霜共计9648瓶,如果是正品,对应市场价值约400万元人民币,而经专业机构鉴定,假冒产品的价值仅约20万元人民币。

  无独有偶

  也是最近,深圳海关还查获了大批

  假冒“耐克”“阿迪”

  出境快件中藏一千多双“耐克”“阿迪”

  据深圳海关消息,近日,经权利人确认,深圳海关所属深圳邮局海关此前在出境快件中查获的一批“Nike”、“Adidas”运动鞋均为冒牌产品,涉嫌侵犯权利人商标专用权,这批冒牌运动鞋共计1063双。

  深圳邮局海关负责深圳地区快邮件和跨境电商零售进出口监管,据深圳邮局海关关员介绍,该批运动鞋是从8票出境快件包裹中查获的,包裹上的信息显示为同一寄件人和寄件地址,均申报为“休闲鞋货样(无品牌型号)”。深圳邮局海关在工作中发现疑点,启动知识产权确权程序,近日,经权利人确认,该批运动鞋均为假冒。

  据悉,经清点,该批运动鞋共1063双,包括假冒“Nike”运动鞋1034双,假冒“Adidas”运动鞋29双。

  买东西,最怕买到假货

  这时候问题来了

  在日常生活中

  我们究竟该如何识别假冒伪劣产品?

  1

  认明商标标识

  无论什么样的商品,真品商标商标纸质好,美观,精细考究,文字图案清晰,色泽鲜艳、纯正、光亮。而假冒商标往往纸质较差,印刷粗糙,线条、花纹、笔划模糊,光泽差,色调不分明,图案、无防伪标记。

  2

  留意包装印刷质量

  已注册的商标应由正规印刷厂印制,而假冒商标一般出自不正当渠道,所印商标上出现许多疵点特征。

  3

  注意包装上的说明

  按规定在包装上标明品名、厂名、厂址、规格型号、成分、标重、出厂日期等说明内容,而假劣商品常常有意躲避,不标明上述内容,最常见的是无厂名、厂址或只写中国制造等。

  4

  注意选择购物场所

  正规商场、企业,有较为严格规范的进货管理制度,在这里假劣商品可能性较小,出了问题容易得到解决。

  来源:深圳大件事

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心