中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
紧急提醒!微信屏蔽软件存风险!扫了码,你的微信就归他人控制…
2020-01-14 10:28:44    来源:央视财经
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  现在大家的沟通交流几乎都离不开微信,面对朋友圈纷繁琐碎的消息,有人愿意刷,也有人觉得烦。

  你的朋友圈会屏蔽谁?热销的屏蔽清粉软件能用吗?

  △央视财经《天下财经》栏目视频

  近日,一个关于微信朋友圈的事情引起了热议,有人的朋友圈屏蔽了其他同事,被公司查出来后,罚了100元。听闻此事,社会各界意见不一。

  云南昆明市民:为什么要屏蔽人呢,有什么事是说出来见不得其他人的吗?

  云南昆明市民:会选择性屏蔽,就是会屏蔽感觉不好相处的同事,或者是偶然加上不联系的那种。

  有人认为,朋友圈是比较私人的圈层,微信作为通讯工具也并非办公软件,所以不用把自己下班后的生活全部展现给同事,毕竟,不是所有同事都能成为朋友。

  在采访中,表示会屏蔽同事、领导的市民不在少数。此外,微商、广告党的“票数”也很高!尤其是朋友圈屏蔽父母、亲戚,更是在采访中“一举夺魁”!

  云南昆明市民:有时候会屏蔽父母,比如同学之间互怼,怕父母看见误会,说你怎么不务正业,一天天不好好学。

  针对朋友圈屏蔽的服务在网络上也很火热,记者在某网购平台,输入关键字“微信屏蔽”,立马跳出了上百个网店链接,查屏蔽、查活跃、绿色清理僵尸粉等字眼特别显眼,成交量最高的一家网店,月销量有5000多笔。

  律师李相周:屏蔽软件的工作原理其实是通过外挂软件,你在扫二维码的同时,也就意味着你把微信的控制权交给了别人,其实他是在代你操作你的微信

  律师说,作为微信使用者,卖家的做法显然违反了微信的用户服务协议。所以建议大家,清粉软件有风险,最好不要使用购买。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心