中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远县污染防治攻坚战工作取得阶段性成果(图)
2020-01-14 11:06:28    来源:中国江西网
编辑:曾灵    作者:肖思格
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 陈晓乐、记者肖思格报道:近日,记者从赣州市安远生态环境局了解到,2019年以来,安远县深入持续开展污染防治攻坚战,全力推进污染防治八大标志性战役,认真组织开展30个专项行动,取得了阶段性成果。

  据了解,2019年4月,安远县成立了以县委书记和县长为主任的安远县生态环境保护委员会,并制定下发了《安远县生态环境保护委员会工作规则》《安远县生态环境保护委员会工作调度制度》等生态环境保护委员会工作规则制度和《安远县污染防治攻坚战城市扬尘治理专项行动实施方案》等专项行动方案。同时,安远县生态环境保护委员会还召开了5次全体成员会议,深入研究部署污染防治攻坚战有关工作,推动解决突出环境问题。

  2019年全年,安远县城区环境空气优良率为97.78%, PM10平均值为35μg/m3,PM2.5平均浓度为16μg/m3,集中式饮用水源水质达标率为100%,出境断面Ⅲ类以上水质达标率为100%,生态环境质量进一步提升。

安远县交通运输污染防治专业委员会联合执法人员开展柴油车路检路查工作(资料图)

  空气环境质量大幅改善

  安远县通过开展城市扬尘治理、城市餐饮油烟治理、工业废气治理、柴油货车污染治理、农作物秸秆综合利用与禁烧、城市烟花鞭炮禁放等专项行动,加强了对各类城市扬尘违法行为的管理和执法,全面摸排了县城区餐饮户,取缔了县城区内露天烧烤,大力推广油烟净化设施;督促6家砖瓦窑企业进行了整改,加强了日常监管;摸底排查全县老旧柴油货车,对全县各大加油站进行了检查。

  截至目前,该县督促涉及熏、烤、炸、炒等易产生油烟污染餐饮户242家安装了油烟净化设施;环境污染严重、整改后仍然达不到要求的28家已关门停业;依法取缔关停了2家砖瓦窑企业;秸秆还田率达79.15%,集中处理率达83.8%,未发现秸秆焚烧火点;县城禁燃区烟花爆竹实现“零燃放”。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心