中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
政府释放红利为企业增添活力动力
2020-01-16 12:52:13    来源:江南都市报
编辑:王盛泉    作者:章娜、李巧、廖济堂
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、李巧、廖济堂报道:1月15日上午,省十三届人大四次会议开幕大会结束后,参会的省人大代表们陆续走出会场,他们脸上洋溢着幸福的笑容,几位代表按捺不住激动的心情,诉说他们在听取省政府工作报告后,满满的信心和浓浓的幸福感。

  为企业增添活力信心

  “听取省政府工作报告后,印象最深刻的就是,提高营商环境竞争力,政府做好环境,企业做好品牌,只有这样企业才会在市场拓展方面加大投入。”省人大代表潘新华说,他注意到省政府工作报告中的很多内容,都提出要为民营企业发“大红包”。潘新华回忆过去一年里,获得政府红利,享受退费数额不小,同时,他经营的企业是国家高新技术企业,一年里享受了36万元企业所得税的减免。

  “我们江西千千万万的企业都享受到了政府红利,为民营企业在科技投入、市场投入、品牌打造等方面增加了活力,也增添了满满的信心。”潘新华激动感慨地说。

  基层人才的春天来了

  “报告激励人心、鼓舞人心、振奋人心。报告不仅是2019年全省工作任务清单,更是一份沉甸甸的成绩单。”省人大代表蓝丽表示,省委省政府带领全省人民抢抓机遇,抓发展,一串串跳动的数字背后,是全省人民一幅幅生动的火热实践,老百姓的幸福感和获得感不断攀升。

  省政府工作报告中提出要“集聚各类创新人才”,并多处提及人才建设。蓝丽告诉记者,作为抚州少数民族代表,她由衷感到基层人才的春天来了。蓝丽建议从顶层设计方面重视基层人才队伍的建设,为基层人才解决后顾之忧并让他们生活舒心、工作安心,以实现让人才源泉充分涌流的美好愿景。

  凝聚干劲将企业做强

  在聆听了政府工作报告后,省人大代表张文木非常激动,他表示省长的报告振奋人心,很受鼓舞,过去一年江西的各项工作,无论是国计民生、精准扶贫等方面都取得了大幅度的提升。

  “我们企业也要不断学习担当和创新。”作为民营企业代表,他对报告中提升营商环境竞争力非常关注。张文木表示,回去要向企业干部职工传达两会精神,凝聚信心凝聚干劲把企业做强做大,在满足企业效益和公众需求的情况下,实现高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心