中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
养鹅托起致富梦
2020-01-19 12:25:32    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:余书福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  养鹅托起致富梦

  王骏陈龙记者余书福

  “我不甘心止步于脱贫,我还要让家里富起来。”春节临近,不少城里人开车上门到家中来买鹅,信丰县嘉定镇十里村新屋里小组的康玉庭脸上挂满了笑容。他指着家里养的一大群鹅说,他的致富梦就在养鹅事业中。

  据该村第一书记李笋介绍,康玉庭幼年时因病导致双腿残疾,妻子因智力问题生活无法自理,家中还有两个在读书的女儿和需要赡养的母亲,平时靠低保维持生活,家庭条件十分困难。2014年,康玉庭家庭被列为贫困户,在信丰县县委宣传部和镇村两级的帮扶下,2016年成功摘掉了贫困户的“帽子”,两个女儿初中毕业后找到了工作。

  “女儿毕业找到工作之后,家里的开支减少了,女儿每个月也会给家里打点钱,家里的经济有了一点底子,加上村里帮我申请到了5万元的扶贫贴息贷款。”康玉庭告诉记者,看到新闻里有很多和他类似的贫困户都通过发展产业走上了致富路,他也想通过自己的努力让家里的条件变得更好。

  2018年夏天,康玉庭把自己想发展产业的打算告诉了帮扶干部,帮扶干部十分支持,并和他一起探讨产业的选取。在知道康玉庭有过养鹅的经验后,帮扶干部鼓励他养殖家鹅,并向他介绍了该县对贫困户养鹅的补助政策。帮扶干部告诉他,“养鹅10羽以上,并达到30日龄,每羽有15元的补助。”

  自己有技术,又有政策“撑腰”。2018年6月,康玉庭到信丰县大阿镇鹅苗孵化场买了30羽鹅苗进行试养,按照自己的经验在家养殖,鹅苗的成长很顺利,市场也不错,来买鹅的人都说他养的鹅品质好。试养成功让康玉庭的信心更足了,从此康玉庭就与鹅为伍,日夜围着鹅打转,他的致富梦都寄托在鹅的身上。“鹅的利润很好,每斤能卖到13元至15元,行情好时达到每斤20元,每只利润有四五十元,一年三批次下来的利润起码有3万元。”看着鹅群,康玉庭一脸笑容,如今的他白天照看着鹅,晚上就努力学习更科学的养殖技术,他养的鹅存活率能达到95%以上。通过一年多的养殖,康玉庭打算在年后进行自繁自养,通过辛勤劳动来圆自己的致富梦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心